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Pâte à pain


Prenez le temps de faire votre pain à la main. vous pourrez ensuite apprécier l'odeur du pain chaud sortant du four. Il sera craquant à souhait et vous permettra de retrouver le goût incomparrable du pain à l'ancienne.

Pâte à pain

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 pincée de sel
500 g de farine
21 g de levure boulangère fraîche
25 cl d' eau

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Prenez le temps de faire votre pain à la main. vous pourrez ensuite apprécier l'odeur du pain chaud sortant du four. Il sera craquant à souhait et vous permettra de retrouver le goût incomparrable du pain à l'ancienne.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Délayer la levure dans 25 cl d'eau tiède.

2
Terminé

Mettre la farine dans un saladier. Y verser la levure petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène non collante.

3
Terminé
Laissez lever 1h

Pétrissez la pâte à la main pendant 15 minutes environ et laissez la lever pendant une heure.

4
Terminé

Après une heure, pétrissez la à nouveau et remettez la à lever pendant une heure.

5
Terminé
Préchauffage 15 m in à 200°

Préchauffer votre four 15 minutes à 200°C.

6
Terminé

Faire des incisions avec un couteau sur le pain et vaporiser le légèrement avec de l'eau.

7
Terminé
Cuisson 40 min

Mettez le au four avec un récipient rempli d'eau afin de faire dorer le pain pendant 40 minutes.

CAI

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