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Pâte à pizza


On ne peut pas penser à l'Italie sans avoir une envie de déguster une pizza. Nous vous proposons ici une recette pour réaliser un pâte traditionnelle qui respecte le savoir faire ancestral de la pizza Napolitaine.

Pâte à pizza

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de farine
Type 00 ou 45 Gruau ou Manitoba
25 cl d' eau
10 g sel
1 pincée de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
(en option)
5 g de levure sèche
(pour 500 gr de farine)
ou
8 g de levure fraîche
(pour 500 gr de farine)

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On ne peut pas penser à l'Italie sans avoir une envie de déguster une pizza. Nous vous proposons ici une recette pour réaliser un pâte traditionnelle qui respecte le savoir faire ancestral de la pizza Napolitaine.

Catégories :
  • Pâtes à pizza

Ingrédients de la recette

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Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Mélangez la levure fraîche ou sèche avec 50 gr de farine et 10 cl d'eau, c'est ce qu'on appelle le petit levain.

2
Terminé
Fermenter 1/2 heure

On laisse fermenter pendant une grosse demi-heure et le tour est joué.

3
Terminé

Votre préparation doit tripler de volume et former des bulles.

4
Terminé

Mélangez le reste de la farine avec le sel, le sucre, l'huile d'olive, le reste de l'eau, ainsi que le petit levain.

5
Terminé
Pétrissage 10 min

Ensuite, commencez la phase de pétrissage (environ 10 minutes).

6
Terminé

Former une belle boule, sans trop fariner que vous déposerez dans un saladier de GRANDE TAILLE (à la levée, la pâte peut tripler).

7
Terminé
Repos 6 à 8h

Laissez reposer pendant min 6/8 heures pour une température ambiant d'environ 20/25°, un peu plus s'il fait froid.

8
Terminé

Façonnez votre pizza, garnissez là et enfournez vote pizza dans un four préalablement préchauffé.

Source : pate-a-pizza.com

CAI

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