Ingrédients de la recette
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400 g de farineType 00 ou 45 Gruau ou Manitoba
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25 cl d' eau
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10 g sel
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1 pincée de sucre en poudre
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2 cuillères à soupe d' huile d'olive(en option)
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5 g de levure sèche(pour 500 gr de farine)
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ou
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8 g de levure fraîche(pour 500 gr de farine)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Mélangez la levure fraîche ou sèche avec 50 gr de farine et 10 cl d'eau, c'est ce qu'on appelle le petit levain. |
2
Terminé
Fermenter 1/2 heure
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On laisse fermenter pendant une grosse demi-heure et le tour est joué. |
3
Terminé
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Votre préparation doit tripler de volume et former des bulles. |
4
Terminé
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Mélangez le reste de la farine avec le sel, le sucre, l'huile d'olive, le reste de l'eau, ainsi que le petit levain. |
5
Terminé
Pétrissage 10 min
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Ensuite, commencez la phase de pétrissage (environ 10 minutes). |
6
Terminé
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Former une belle boule, sans trop fariner que vous déposerez dans un saladier de GRANDE TAILLE (à la levée, la pâte peut tripler). |
7
Terminé
Repos 6 à 8h
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Laissez reposer pendant min 6/8 heures pour une température ambiant d'environ 20/25°, un peu plus s'il fait froid. |
8
Terminé
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Façonnez votre pizza, garnissez là et enfournez vote pizza dans un four préalablement préchauffé. |