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Pâte à ravioli


Pâte à ravioli

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Total : 15 min
  • Repos : 30 min
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de farine de blé
5 œuf(s)
2 cuillères à soupe d' eau
1/2 cuillère à café de sel

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Trop facile de faire des raviolis succulents et fondants soi-même avec cette recette de pâte à ravioli. C'est un peu long, mais cela en vaut vraiment la peine.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparation de la pâte

Mélangez la farine et le sel dans un récipient. Formez un puits et cassez-y les œufs. Travaillez la pâte en pétrissant légèrement.

2
Terminé

Ajoutez l'eau si nécessaire. La pâte doit rester souple et ferme. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

3
Terminé

Confection des raviolis

Divisez la pâte en deux

4
Terminé

Sur le plan de travail fariné, abaissez les deux morceaux de pâte au rouleau sur 2 mm (ou utilisez une machine à ravioli, plus facile pour réaliser une pâte très fine et régulière).

5
Terminé

Répartissez la farce de votre choix en petits tas sur la première abaisse. Vous pouvez divisez la pâte en lanières si vous le désirez, pour plus de facilité.

6
Terminé

Humidifiez légèrement les espaces vides, puis posez la deuxième abaisse par dessus et appuyez légèrement entre les tas de farce (en vous aidant d'une spatule en bois par exemple) pour souder la pâte. Coupez les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie.

7
Terminé

Cuisson des raviolis

Faites cuire ces raviolis dans un grand volume d'eau bouillante salée de 5 à 8 minutes.

8
Terminé

Égouttez et servez avec un filet d'huile d'olive, une sauce ou du fromage râpé.

9
Terminé

Conseil: Vous pouvez préparer les raviolis à l'avance et les cuire dans l'eau bouillante au dernier moment.

Source : madame.lefigaro.fr

Leriptide

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