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Pâtes au citron


Pâtes au citron

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Total : 30 min
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
2 citron(s)
400 g de pates penne
50 g de beurre mi-sel
40 g de crème fleurette
60 g de parmesan
sel gros
(pour la cuisson)
sel fin
poivre du moulin

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Voici une recette de pates al limone. L'acidité du citron et le crémeux du beurre et de la crème fraîche, vous surprendrons par leur goût et leur douceur.

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes.

2
Terminé

Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous.

3
Terminé

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du gros sel, jetez-y les pâtes. Remuez et faites-les cuire al dente.

4
Terminé

Dans une sauteuse, à feu doux, faites fondre le beurre, y ajoutez la crème, le sel et le poivre et montez le feu. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes (la crème doit épaissir).

5
Terminé

Réservez au chaud.

6
Terminé

Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et au parmesan.

7
Terminé

Servez aussitôt.

Leriptide

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