Ingrédients pour :
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2 citron(s)
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400 g de pates penne
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50 g de beurre mi-sel
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40 g de crème fleurette
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60 g de parmesan
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sel gros(pour la cuisson)
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sel fin
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poivre du moulin
Préparation
Étapes
1
Terminé
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Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes. |
2
Terminé
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Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous. |
3
Terminé
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Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du gros sel, jetez-y les pâtes. Remuez et faites-les cuire al dente. |
4
Terminé
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Dans une sauteuse, à feu doux, faites fondre le beurre, y ajoutez la crème, le sel et le poivre et montez le feu. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes (la crème doit épaissir). |
5
Terminé
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Réservez au chaud. |
6
Terminé
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Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et au parmesan. |
7
Terminé
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Servez aussitôt. |