Pâtes au citron - Cuisine à l'Italienne
0 0

Pâtes au citron


Voici une recette de pates al limone. L'acidité du citron et le crémeux du beurre et de la crème fraîche, vous surprendrons par leur goût et leur douceur.

Pâtes au citron

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 citron(s)
400 g de pates penne
50 g de beurre mi-sel
40 g de crème fleurette
60 g de parmesan
sel gros
(pour la cuisson)
sel fin
poivre du moulin

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Voici une recette de pates al limone. L'acidité du citron et le crémeux du beurre et de la crème fraîche, vous surprendrons par leur goût et leur douceur.

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes.

2
Terminé

Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous.

3
Terminé

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du gros sel, jetez-y les pâtes. Remuez et faites-les cuire al dente.

4
Terminé

Dans une sauteuse, à feu doux, faites fondre le beurre, y ajoutez la crème, le sel et le poivre et montez le feu. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes (la crème doit épaissir).

5
Terminé

Réservez au chaud.

6
Terminé

Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et au parmesan.

7
Terminé

Servez aussitôt.

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Sagne chine
Recette suivante
Maccaronara
Recette précédente
Sagne chine
Recette suivante
Maccaronara
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes