0 0

Pâtes au citron


Pâtes au citron

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Total : 30 min
  • Partager
  • Likes
  • 31 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
2 citrons non traités
400 g de pâtes penne
50 g de beurre demi-sel
40 g de crème fleurette
60 g de parmesan
Gros sel pour la cuisson
Sel
Poivre du moulin

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Vous trouverez avec le citron une acidité non excessive qui donnera une recette de pâtes qui sort de la routine. A déguster sans modération.

Rubriques:
  • Vegan

Ingrédients pour :

Préparation

Partager

Étapes

1
Terminé

Lavez les citrons, épongez-les et râpez les zestes.

2
Terminé

Râpez le parmesan avec une râpe à gros trous.

3
Terminé

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec du gros sel, jetez-y les pâtes. Remuez et faites-les cuire al dente.

4
Terminé

Dans une sauteuse, à feu doux, faites fondre le beurre, y ajoutez la crème, le sel et le poivre et montez le feu. Ajoutez les zestes et faites bouillir à feu vif pendant 2 à 3 minutes (la crème doit épaissir). Réservez au chaud.

5
Terminé

Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et au parmesan.

6
Terminé

Servez aussitôt.

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
Précdente
Orecchiette au pesto vert
Suivante
Espadon aux tomates cerises
Précdente
Orecchiette au pesto vert
Suivante
Espadon aux tomates cerises

Ajoutez votre commentaire