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Pâtes au four : avec des boulettes de viande


Pâtes au four : avec des boulettes de viande

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de pâtes courtes
100 g de
250 g de mozzarella
bien égouttée
Pour les boulettes de viande
300 g de
100 g de saucisse fraiche
3 oeuf
100 g de chapelure
60 g de
persil
ciselé au couteau
sel
poivre
Pour la sauce
750 g de purée de tomates
1 oignon(s)
basilic
sel

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Là pâtes au four avec les boulettes de viande, c’est toujours une idée très populaire d’apporter à la table une entrée un peu différente de l’habituelle et aussi agréable à regarder, car les boulettes de viande sont toujours tentantes !

Ingrédients de la recette

  • Pour les boulettes de viande

  • Pour la sauce

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Ramollir le pain dans de l’eau ou du lait. Pressez-le bien puis mélangez-le avec la viande, le saucisse émietté à la main, le œuf battu, le parmesan, une pincée de sel et de poivre et le persil.

2
Terminé

Préparez des petites boulettes de viande de la taille de pois chiches, ou légèrement plus grosses, et pendant ce temps mettez la sauce sur le feu.

3
Terminé
Cuisson 10 min

Faites-le sauter oignon émincée avec un peu d’huile puis ajouter la purée de tomates et quelques feuilles de basilic. Assaisonner de sel et après 10 minutes ajouter les boulettes de viande.

4
Terminé
Cuisson 10à15 min

Cuire le tout pendant encore 10 à 15 minutes, selon la taille du Boulettes de viande. Assaisonner de sel et de poivre et la sauce pour pâtes est prête.

5
Terminé

Faites cuire les pâtes courtes ou les tagliatelles aux œufs frais et égouttez-les al dente.

6
Terminé

Assaisonnez-le avec la sauce, la mozzarella effilochée et un peu de parmesan et versez le tout dans une casserole.

7
Terminé
Cuisson 15 min à 200°

Couvrir avec plus de parmesan et cuire à 200° pendant environ 15 minutes.

8
Terminé

Pâtes cuites en couches

Vous pouvez également cuisiner cette sauce aux boulettes de viande pour le remplissage d’une lasagne, ou de cannellonis, ou utiliser une pâte courte comme des penne rigate ou des mezzemaniche et la disposer en deux couches en plaçant de la mozzarella et du parmesan ou un peu de béchamel au centre.

source: .ilquadrifoglio-paris.fr

auteur : Il Quadrifoglio

CAI

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