0 0

Pesto maison au basilic


Pesto maison au basilic

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
50 g de de pignons de pin bio
4 cuillères à soupe de pécorino
(idéalement 1 cuillère de parmesan et 2 de pecorino)
3 gousses d’ail
3 gros bouquets de basilic frais
15 cl d' huile d'olive
sel gros

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Cette recette de pesto maison est rapide et très simple à préparer, c’est un classique de la cuisine italienne, délicieuse pour accompagner des pâtes ! Vous pouvez aussi le déguster simplement sur du pain grillé en apéritif par exemple !

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Versez le sel dans le bol de votre mixeur, ainsi que les feuilles de basilic, l’ail et les pignons de pin et mixez l’ensemble.

2
Terminé

Versez la préparation à pesto dans un bol et ajoutez le fromage.

3
Terminé

Versez l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette.

4
Terminé

Conseil : Vous pouvez préparer la recette sans robot en pilant et écrasant à la main, c’est d’ailleurs la préparation traditionnelle du pesto !

Sources : ileauxepices.com

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Pesto rosso
Recette suivante
Pesto vert à la spiruline
Recette précédente
Pesto rosso
Recette suivante
Pesto vert à la spiruline
Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024