0 0

Pesto maison au basilic


Pesto maison au basilic

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
50 g de pignons de pain
4 cuillères à soupe de pécorino
(idéalement 1 cuillère de parmesan et 2 de pecorino)
3 gousses d'ail
3 gros bouquets de basilic frais
15 cl d' huile d'olive
sel gros

Cliquez sur le lien ci-dessous pour ajoutez ou retirez cette recette à votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Cette recette de pesto maison est rapide et très simple à préparer, c’est un classique de la cuisine italienne, délicieuse pour accompagner des pâtes ! Vous pouvez aussi le déguster simplement sur du pain grillé en apéritif par exemple !

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Versez le sel dans le bol de votre mixeur, ainsi que les feuilles de basilic, l’ail et les pignons de pin et mixez l’ensemble.

2
Terminé

Versez la préparation à pesto dans un bol et ajoutez le fromage.

3
Terminé

Versez l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette.

4
Terminé

Conseil : Vous pouvez préparer la recette sans robot en pilant et écrasant à la main, c’est d’ailleurs la préparation traditionnelle du pesto !

Sources : ileauxepices.com

CAI

Vous avez réalisé cette recette?
N'hésitez pas à mettre les photos sur votre compte instagram
en nous mentionnant.😊

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Pesto rosso
Recette suivante
Pesto vert à la spiruline
Recette précédente
Pesto rosso
Recette suivante
Pesto vert à la spiruline
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.