0 0

Pesto maison au basilic


Pesto maison au basilic

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
50 g de pignons de pain
4 cuillères à soupe de pécorino
(idéalement 1 cuillère de parmesan et 2 de pecorino)
3 gousses d'ail
3 gros bouquets de basilic frais
15 cl d' huile d'olive
sel gros

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Cette recette de pesto maison est rapide et très simple à préparer, c’est un classique de la cuisine italienne, délicieuse pour accompagner des pâtes ! Vous pouvez aussi le déguster simplement sur du pain grillé en apéritif par exemple !

Ingrédients pour :

Préparation

Partager

Étapes

1
Terminé

Versez le sel dans le bol de votre mixeur, ainsi que les feuilles de basilic, l’ail et les pignons de pin et mixez l’ensemble.

2
Terminé

Versez la préparation à pesto dans un bol et ajoutez le fromage.

3
Terminé

Versez l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette.

4
Terminé

Conseil : Vous pouvez préparer la recette sans robot en pilant et écrasant à la main, c’est d’ailleurs la préparation traditionnelle du pesto !

Sources : ileauxepices.com

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
Précdente
Pesto rosso
Suivante
Pesto vert à la spiruline
Précdente
Pesto rosso
Suivante
Pesto vert à la spiruline

Ajoutez votre commentaire