0 0

Pesto vert à la spiruline


Pesto vert à la spiruline

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Total : 18 min
  • Partager
  • Likes
  • 17 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
2 basilic
2 cuillères à soupe huile d'olive
120 g pignons de pain
80 g parmesan
2 gousses d'ail
2 cuillères à café spiruline
sel
poivre

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Quoi de plus évident, au vu de la belle couleur verte de la spiruline, que de l’associer à du basilic pour réaliser des pesto ! Une recette alliant plaisir et santé…

Ingrédients pour :

Préparation

Partager

Étapes

1
Terminé

Faire légèrement dorer les pignons de pin quelques minutes sur une poêle.

2
Terminé

Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles.

3
Terminé

Râper le parmesan grossièrement.

4
Terminé

Écraser les gousses d’ail.

5
Terminé

Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un mixeur et mixez le tout (ou mieux, faites ce travail au pilon et au mortier).

6
Terminé

Ajoutez la spiruline pour qu’elle s’y ré humidifie puis versez de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez.

7
Terminé

Mixez à nouveau un peu plus finement.

8
Terminé

Salez et poivrez à votre convenance et dégustez !

Sources : gourmet-spiruline.fr

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
Précdente
Pesto maison au basilic
Suivante
Cornetto (croissant Italien)
Précdente
Pesto maison au basilic
Suivante
Cornetto (croissant Italien)

Ajoutez votre commentaire