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Petits soufflés de polenta aux pleurotes et au romarin


Petits soufflés de polenta aux pleurotes et au romarin

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de polenta
3 cubes de bouillon de volaille
4 œufs
50 cl de crème liquide
300 g de pleurote
1 tige de romarin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

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Il se présente dans des petits mazagrans et peut être consommé individuellement en plat ou en accompagnement.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Commencez cette recette de soufflés de polenta en nettoyant délicatement les pleurotes sous filet d’eau froide. Séchez-les dans du papier absorbant. Effeuillez et hachez le romarin.

2
Terminé

Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y sauter les champignons avec le romarin pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

3
Terminé
Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Retirez du feu et hachez grossièrement les champignons.

4
Terminé

Portez 50 cl d’eau à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dissout. Versez la polenta en pluie dans le bouillon et faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

5
Terminé

Retirez du feu, ajoutez la crème liquide et les champignons et mélangez bien.

6
Terminé

Séparez les blancs des jaunes d’Œufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure à la polenta.

7
Terminé

Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation.

8
Terminé
Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°).

Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°).

Beurrez six petits moules à soufflé. Répartissez-y la préparation et enfournez.

9
Terminé
Faites cuire 35 minutes.

Faites cuire 35 minutes.

Servez dès la sortie du four.

CAI

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