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Pizza scima


Typique des Abruzzes, cette pizza se présente sous la forme d'une pâte craquante et elle permet d'accompagner des salades, du fromages etc... Vu le peu d'ingrédient qui la compose, cela la rend accessible à tous et à moindre frais.

Pizza scima

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g farine
200 g vin blanc
140 g d' huile d'olive
sel

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Typique des Abruzzes, cette pizza se présente sous la forme d'une pâte craquante et elle permet d'accompagner des salades, du fromages etc... Vu le peu d'ingrédient qui la compose, cela la rend accessible à tous et à moindre frais.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un bol, verser la farine et y faire un creux au centre, ajouter 100 ml d’huile d’olive extra vierge, du vin blanc et dans les 8 derniers grammes de sel.

2
Terminé

Mélanger avec une spatule jusqu’à consistance lisse et homogène.

3
Terminé

Transférer le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, commencer à le rouler, en lui donnant une forme ronde, jusqu’à ce qu’il soit d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

4
Terminé

À ce stade, la pratique avec le couteau pointu des incisions le long de toute la surface de la pâte va former des diamants.

5
Terminé

Cette étape est utilisée pour rendre la pizza facilement portionnable au moment de la consommation.

6
Terminé

Badigeonner d’huile et une pincée de sel.

7
Terminé
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30/40 min

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30/40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Source : agrodolce.it

CAI

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