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Pollo alla cacciatora


Pollo alla cacciatora

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 poulet entier
(découpé en morceaux)
800 g de tomates concassées
4 carotte(s)
2 oignons jaunes
1 branches de céleri
1 verre de vin blanc
Une dizaine d’ olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin

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Le pollo alla cacciatora est un plat italien à base de poulet, de tomates et de vin. En mijotant, le poulet va se parfumer des saveurs de la tomate et du vin.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Commencez par préparer les ingrédients. Lavez les carottes. Pelez-les et détaillez-les en rondelles. Épluchez les oignons, dégermez-les et émincez-les finement. Lavez et séchez la branche de céleri avant de l’émincer aussi.

2
Terminé

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y colorer pendant une dizaine de minutes les morceaux de poulet à feu vif en remuant pour qu’ils n’accrochent pas. Ôtez la viande de la cocotte et remplacez-la par les oignons émincés. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides pendant 10 minutes. Ajoutez alors les rondelles de carottes et le céleri branche émincé. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis mouillez avec le vin blanc. Portez à ébullition avant de baisser le feu.

3
Terminé

Versez les tomates concassées et les olives noires dénoyautées et replacez les morceaux de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Si besoin, mouillez avec de l’eau pendant la cuisson. Juste avant de servir, salez et poivrez le pollo alla cacciatora puis décorez-le avec quelques feuilles de céleri que vous aurez préalablement gardées.

ASTUCES

Il existe de multiples variantes du pollo alla cacciatora. Vous pouvez l’agrémenter d’olives vertes plutôt que noires ou de petits filets d’anchois.

Remplacez le céleri branche par une feuille de laurier, un peu de romarin ou de thym. Utilisez du vin rouge à la place du vin blanc.

Sources : cuisineaz.com

CAI

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