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Porchetta (Porc)


Porchetta (Porc)

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 2
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Total : 2h50
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
un cochon de lait
8-10 kg
70 g de fenouil
2 brins de romarin
1 verre Vincotto
20 ml d' huile d'olive extra vierge
5 gousses d'ail
noix de muscade
sel
poivre

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La porchetta est préparée en désossant le porcelet et en le remplissant d’herbes aromatiques, puis en le faisant rôtir au four. Nous le servirons sur une planche à découper en bois et nous pourrons en profiter, selon le goût, chaud et froid. Voici les étapes de la recette de la porchetta.

Région :

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Nettoyez la porchetta, désossez-la et videz-la en éliminant l’excès de graisse qui peut être présent.

2
Terminé

Hacher finement le fenouil sauvage, les aiguilles d’ail et de romarin, le sel, le poivre et ajouter la noix de muscade et 2 cuillères à soupe de vincotto, puis mélanger très soigneusement.

3
Terminé
Cuisson à 150° pendant 2h30

Remplissez l’intérieur de la porchetta avec la pâte préparée, puis fermez-la et attachez-la pour éviter qu’elle ne s’ouvre, graissez-la avec de l’huile d’olive extra vierge et faites-la cuire dans un four préchauffé à 150 ° C pendant environ 2 heures et demie.

4
Terminé

Mouillez-le souvent avec le vin cuit restant et lorsque la croûte est devenue croustillante, couvrez la porchetta d’une feuille de papier végétal

5
Terminé

Placez la porchetta sur une planche à découper en bois, libérez-la soigneusement de la broche et servez, à votre goût, chaude et froide.

Source : buonissimo.it

Leriptide

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