0 1

Porchetta (Porc)


Porchetta (Porc)

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 2
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Total : 2h50
  • Partager
  • Likes
  • 9 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
un cochon de lait
8-10 kg
70 g de fenouil
2 brins de romarin
1 verre Vincotto
20 ml d' huile d'olive extra vierge
5 gousses d'ail
noix de muscade
sel
poivre

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

La porchetta est préparée en désossant le porcelet et en le remplissant d’herbes aromatiques, puis en le faisant rôtir au four. Nous le servirons sur une planche à découper en bois et nous pourrons en profiter, selon le goût, chaud et froid. Voici les étapes de la recette de la porchetta.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Nettoyez la porchetta, désossez-la et videz-la en éliminant l’excès de graisse qui peut être présent.

2
Terminé

Hacher finement le fenouil sauvage, les aiguilles d’ail et de romarin, le sel, le poivre et ajouter la noix de muscade et 2 cuillères à soupe de vincotto, puis mélanger très soigneusement.

3
Terminé
Cuisson à 150° pendant 2h30

Remplissez l’intérieur de la porchetta avec la pâte préparée, puis fermez-la et attachez-la pour éviter qu’elle ne s’ouvre, graissez-la avec de l’huile d’olive extra vierge et faites-la cuire dans un four préchauffé à 150 ° C pendant environ 2 heures et demie.

4
Terminé

Mouillez-le souvent avec le vin cuit restant et lorsque la croûte est devenue croustillante, couvrez la porchetta d’une feuille de papier végétal

5
Terminé

Placez la porchetta sur une planche à découper en bois, libérez-la soigneusement de la broche et servez, à votre goût, chaude et froide.

Source : buonissimo.it

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Précédente
Les Maritozzi
Suivante
Brioches aux pépites de chocolat
Précédente
Les Maritozzi
Suivante
Brioches aux pépites de chocolat
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.