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Poulet à la mode des Pouilles


Poulet à la mode des Pouilles

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h
  • Total : 1h15
  • Repos : 2h
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 poulet entier
(en morceaux)
3 pomme de terre
(farineuse de préférence)
8 tomates cerises
une dizaine d’ olives noires
1 cuillère à soupe de pignons de pain
(facultatif)
3 gousses d' ail
4 feuilles de laurier
1 brin de romarin
1 pincée d’ origan
1 pincée de thym
(frais si vous en avez ou alors séché)
3 à 4 cuillères à soupe d’ huile d'olive
sel gros
(selon votre gout)
poivre
(selon votre gout)
1 verre de vin blanc sec

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Une recette des Pouilles, ma région natale. D’une extrême facilité (comme beaucoup de recettes de la cuisine italienne), on peut utiliser également de l’agneau ou de la dinde à la place du poulet. On mélange tout et on enfourne. Quoi de plus simple ?

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Coupez les tomates cerises en deux.

2
Terminé

Détaillez les pommes de terre en gros morceaux.

3
Terminé

Mélangez tout les ingrédients dans un saladier sauf le vin blanc.

4
Terminé

Laissez mariner 2 heures en mélangeant de temps à autre.

5
Terminé
Préchauffez le four à 200 degrés.

Préchauffez le four à 200 degrés.

6
Terminé

Cuisez 30 minutes, ajoutez le vin blanc et continuez la cuisson encore 30 minutes (ou jusqu’à cuisson parfaite)

Sources : ciaoreunion.wordpress.com

Par : ciaoreunion

Leriptide

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