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Poulet à l’Italienne


Une recette de poulet en sauce riche en saveur. Le poulet en sauce à l'Italienne réuni des épices aussi multiples que variés. Avec une base de champignons de Paris et de chorizo le tout cuisiné avec du mascarpone. Un régal !!!

Poulet à l’Italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 blancs de poulet
200 g de tomates cerises
100 g de olives noires
20 cl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de farine
5 brins de thym
huile d'olive
400 g de champignons de Paris
100 g de chorizo
1 boîte de 480 g de tomates concassées
10 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1,5 cuillères à soupe de paprika
3 brins de romarin
sel
poivre

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Une recette de poulet en sauce riche en saveur. Le poulet en sauce à l'Italienne réuni des épices aussi multiples que variés. Avec une base de champignons de Paris et de chorizo le tout cuisiné avec du mascarpone. Un régal !!!

Catégories :
  • Volailles

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en rondelles. Coupez le bout terreux des champignons. Nettoyez-les et émincez-les. Lavez les tomates cerises.

2
Terminé
Laissez cuire 5 mn.

Coupez les blancs de poulet en 2. Saupoudrez-les de paprika, puis de farine. Faites-les dorer 5 mn dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.

3
Terminé
Laissez cuire 5 mn.

Retirez-les et remplacez-les par les champignons et le chorizo. Laissez cuire 5 mn.

4
Terminé

Ajoutez les tomates cerises, faites-les revenir quelques minutes. Versez le bouillon et le vin rouge. Portez à ébullition. Ajoutez les tomates concassées, les olives et le concentré de tomates. Remettez les morceaux de poulet. Salez et poivrez.

5
Terminé
Laissez cuire encore 30 mn.

Lavez, effeuillez et hachez le thym et le romarin. Mélangez les herbes avec le mascarpone. Incorporez cette préparation dans la sauce tomate. Laissez cuire encore 30 mn. Servez le poulet avec de la polenta, par exemple.

Source : maxi-mag.fr

Recette de : Lucie Boireau

CAI

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