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Raviolis doux


Raviolis doux

  • Niveau : Facile
  • Portions : 6
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Total : 40 min
  • Repos : 30 min
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
300 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
1 œuf
1 jaune d'œuf
100 g de confiture
1/2 demie-cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique

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Ces raviolis sont parfaits pour accompagnés un bon café ou un thé. Saupoudrés de sucre glace, ils sont garnis à l'intérieur de confiture ou de chocolat voir même de crème de marron, voir plus selon la région.

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé
Pétrir 5 mn

Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et une demie-cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre froid en dés et travailler du bout des doigts jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par la farine. Ajouter les œufs et pétrir pendant 5 minutes sans surchauffer la pâte, former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

2
Terminé

Après le temps de repos, ramenez la pâte et roulez-la sur une surface plane farinée. La pâte doit être d’environ 2 mm.

3
Terminé

Avec un coupe-pâte ou, à défaut, avec le bord d’un verre de la taille de 9 cm, découpez les disques.

4
Terminé

Mettre une cuillère à café de confiture au centre des disques de pâtes, les fermer en deux et former une demie-lune.

5
Terminé

Presser les bords avec les dents d’une fourchette pour sceller la pâte. Déposer les raviolis sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

6
Terminé
Cuisson à 180 ° pendant 15 min

Espacez-les et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.

7
Terminé

Lorsqu’ils commencent à brunir, sortir du four et laisser refroidir.

8
Terminé

Saupoudrer les raviolis sucrés de sucre glace.

Leriptide

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Précdente
Celli farcis
Suivante
Baba au rhum
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