Ingrédients de la recette
-
300 g de farine
-
120 g de sucre
-
120 g de beurre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
100 g de confiture
-
1/2 demie-cuillère à café de cannelle
-
1 pincée de sel
-
1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Pétrir 5 mn
|
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et une demie-cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre froid en dés et travailler du bout des doigts jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par la farine. Ajouter les œufs et pétrir pendant 5 minutes sans surchauffer la pâte, former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure. |
2
Terminé
|
Après le temps de repos, ramenez la pâte et roulez-la sur une surface plane farinée. La pâte doit être d’environ 2 mm. |
3
Terminé
|
Avec un coupe-pâte ou, à défaut, avec le bord d’un verre de la taille de 9 cm, découpez les disques. |
4
Terminé
|
Mettre une cuillère à café de confiture au centre des disques de pâtes, les fermer en deux et former une demie-lune. |
5
Terminé
|
Presser les bords avec les dents d’une fourchette pour sceller la pâte. Déposer les raviolis sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. |
6
Terminé
Cuisson à 180 ° pendant 15 min
|
Espacez-les et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes. |
7
Terminé
|
Lorsqu’ils commencent à brunir, sortir du four et laisser refroidir. |
8
Terminé
|
Saupoudrer les raviolis sucrés de sucre glace. |