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Zuppa Gallurese


La cuisine sarde compte quelques recettes fameuses, comme les panadas et les malloreddus. Mais ces quelques spécialités emblématiques cachent beaucoup de traditions culinaires "paysannes", moins connues, et souvent tout aussi savoureuses. C'est le cas de la zuppa gallurese, que les gens du pays appellent parfois la "suppa cuata".

Zuppa Gallurese

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de pain rassis
300 g de provolone
200 g de pécorino
150 g de purée de tomates
500 ml de bouillon de viande
(mouton, agneau ou boeuf)
poivre

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Une "fausse soupe" pleine de consistance

La cuisine sarde compte quelques recettes fameuses, comme les panadas et les malloreddus. Mais ces quelques spécialités emblématiques cachent beaucoup de traditions culinaires "paysannes", moins connues, et souvent tout aussi savoureuses. C'est le cas de la zuppa gallurese, que les gens du pays appellent parfois la "suppa cuata".

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparez dans un premier temps le bouillon de viande, avec une base d’agneau et/ou de bœuf. Les sardes mettent généralement de la viande de mouton, mais à vous de voir selon vos préférences.

2
Terminé

En parallèle, coupez et râpez les deux fromages dans un récipient, ajoutez-y du poivre moulu et mélangez le tout.

3
Terminé

Au bouillon de viande, ajoutez la sauce tomate et mélangez, en laissant cuire encore quelques minutes.

4
Terminé

Dans un plat, déposez les tranches de pain rassis pour bien recouvrir le fond. Imbibez bien de bouillon puis recouvrez le pain humidifié avec une bonne couche de fromages râpés. De nouveau, faites une couche de pain, imbibez avec le bouillon, et parsemez de fromage de façon uniforme.

5
Terminé

Vous pouvez faire 2 à 3 strates de cette manière, en prenant soin d’avoir un pain bien humide.

6
Terminé
Cuisson 40 min à 200°C

Enfin, placez le plat au four à 200°C pour 40 minutes, en l’enveloppant d’aluminium. 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez l’aluminium et laissez le tout gratiner.

Source : in-bocca.fr

de Ange

 

CAI

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