Ingrédients de la recette
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300 g de pain rassis
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300 g de provolone
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200 g de pécorino
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150 g de purée de tomates
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500 ml de bouillon de viande(mouton, agneau ou boeuf)
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poivre
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Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Préparez dans un premier temps le bouillon de viande, avec une base d’agneau et/ou de bœuf. Les sardes mettent généralement de la viande de mouton, mais à vous de voir selon vos préférences. |
2
Terminé
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En parallèle, coupez et râpez les deux fromages dans un récipient, ajoutez-y du poivre moulu et mélangez le tout. |
3
Terminé
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Au bouillon de viande, ajoutez la sauce tomate et mélangez, en laissant cuire encore quelques minutes. |
4
Terminé
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Dans un plat, déposez les tranches de pain rassis pour bien recouvrir le fond. Imbibez bien de bouillon puis recouvrez le pain humidifié avec une bonne couche de fromages râpés. De nouveau, faites une couche de pain, imbibez avec le bouillon, et parsemez de fromage de façon uniforme. |
5
Terminé
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Vous pouvez faire 2 à 3 strates de cette manière, en prenant soin d’avoir un pain bien humide. |
6
Terminé
Cuisson 40 min à 200°C
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Enfin, placez le plat au four à 200°C pour 40 minutes, en l’enveloppant d’aluminium. 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez l’aluminium et laissez le tout gratiner. |