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Risotto au thon sauce crème au parmesan


Le risotto, je ne m’en lasse pas, c’est un plat complet, simple à faire, savoureux, déclinable à l’infini et avec ce petit je ne sais quoi d’Italie qui met de bonne humeur, qui dépayse et qui plait à chaque fois.

Risotto au thon sauce crème au parmesan

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
280 g de riz à risotto
2 oignon(s)
1L d' eau
2 cubes de bouillon
basilic
huile d'olive
20 cl de vin blanc
280 g de thon en conserve
1 cuillère à café de beurre
parmesan fraîchement râpé
20 cl de crème liquide

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Direction l'Italie avec ce sympathique risotto au thon, au vin blanc et à la crème de parmesan

Le risotto, je ne m’en lasse pas, c’est un plat complet, simple à faire, savoureux, déclinable à l’infini et avec ce petit je ne sais quoi d’Italie qui met de bonne humeur, qui dépayse et qui plait à chaque fois.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Faire bouillir l’eau et y placer les cubes pour obtenir un bouillon. Détailler les oignons en lamelles.

2
Terminé

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 1 minute les oignons. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc puis, une fois le vin blanc absorbé, ajouter une louche du bouillon. Laisser le riz l’absorber et renouveler l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

3
Terminé

Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon émietté. Placer sur feu doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.

4
Terminé

Éteindre le feu. Ajouter la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé et mélanger.

5
Terminé

Servir le risotto saupoudré de parmesan et de basilic ciselé.

Sources : happypapilles.fr

Par : LadyM

CAI

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