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Risotto aux crevettes


Risotto aux crevettes

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : --
  • Cuisson : --
  • Total : --
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de riz
(pour risotto)
600 g de crevettes
50 ml de vin blanc sec
1 carotte(s)
(en petits dés)
1 branche de céleri
(en petits dés)
huile d'olive
persil
1 gousse d’ail
1 échalote(s)
sel
poivre
piment

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Risotto aux crevettes, un plat savoureux parfait pour les occasions spéciales mais aussi idéal un diner informel en famille. Aujourd’hui je vous montre comment réaliser un risotto aux crevettes comme en Italie. Une recette simple, rapide et délicieuse. Le risotto est l’un des plats les plus typiques de la cuisine italienne. Il s’agit d’un plat simple à réaliser. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réussir le risotto aux crevettes.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Tout d’abord, rincez les crevettes à l’eau courante

2
Terminé

Ensuite, retirez-la tête de 300 g de crevettes. Transférez les têtes dans une casserole, ajoutez-y 600 ml d’eau et portez à ébullition

3
Terminé
15 minutes de cuisson

Après 15 minutes de cuisson, filtrez le bouillon obtenu

4
Terminé

Décortiquez les crevettes et gardez quelques-unes entières pour la décoration

5
Terminé

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile puis faites-y revenir l’échalote hachée ainsi que la gousse d’ail, la carotte et le cèleri

6
Terminé

Ensuite ajoutez les crevettes et laissez-les dorer quelques minutes à feu vif

7
Terminé

Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le riz et une pincée de persil et mélangez jusqu’à ce que le riz soit translucide

8
Terminé

Petit à petit, ajoutez le bouillon tout en remuant en même temps

9
Terminé

Une fois le riz cuit, salez et poivrez et servez

Sources : espacerecettes.com

par : Amélia

Leriptide

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