Ingrédients de la recette
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300 g de riz(pour risotto)
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600 g de crevettes
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50 ml de vin blanc sec
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1 carotte(s)(en petits dés)
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1 branche de céleri(en petits dés)
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huile d'olive
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persil
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1 gousse d’ail
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1 échalote(s)
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sel
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poivre
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piment
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Tout d’abord, rincez les crevettes à l’eau courante |
2
Terminé
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Ensuite, retirez-la tête de 300 g de crevettes. Transférez les têtes dans une casserole, ajoutez-y 600 ml d’eau et portez à ébullition |
3
Terminé
15 minutes de cuisson
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Après 15 minutes de cuisson, filtrez le bouillon obtenu |
4
Terminé
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Décortiquez les crevettes et gardez quelques-unes entières pour la décoration |
5
Terminé
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Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile puis faites-y revenir l’échalote hachée ainsi que la gousse d’ail, la carotte et le cèleri |
6
Terminé
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Ensuite ajoutez les crevettes et laissez-les dorer quelques minutes à feu vif |
7
Terminé
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Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le riz et une pincée de persil et mélangez jusqu’à ce que le riz soit translucide |
8
Terminé
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Petit à petit, ajoutez le bouillon tout en remuant en même temps |
9
Terminé
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Une fois le riz cuit, salez et poivrez et servez |