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Risotto aux merguez & poivron rouge


Risotto aux merguez & poivron rouge

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
280 g de riz à risotto
(Arborio)
4 merguez
(à faible teneur en matière grasse)
1 cuillère à soupe de piments doux en poudre
10 cl de vin blanc sec
50 g de beurre
50 g de
4 cuillères à café de ciboulette
(ou 2 tiges de ciboules)
1 gousse d' ail
½ carré de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
1/2
1 oignon(s)
80 cl d' eau
poivre
sel
(ou sel fin)

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Il s'agit de ma toute première recette de risotto et je la trouve vraiment délicieuse! Et je ne suis pas la seule ! J'ai d'ailleurs un peu modifié la recette qui vient du livre "risotto belissimo".

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Chauffez l'eau ainsi que le bouillon de volaille dans une casserole.

2
Terminé
Faites cuire les merguez pendant 6 à 8 minutes

Puis faites cuire les merguez pendant 6 à 8 minutes dans la poêle avec l'huile.

3
Terminé

Puis versez le jus de cuisson des merguez dans une casserole. Ajoutez le poivron rouge en cubes, l'ail et les oignons hâchés et faites cuire.

4
Terminé

Ensuite ajoutez le riz et nacrez le (translucide).

5
Terminé

Versez alors le vin blanc sec sur le riz nacré et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.

6
Terminé

Puis versez 30cl de bouillon chaud sur le riz et soupoudrez de piment en poudre.

7
Terminé
Laissez cuire votre riz pendant 17 à 18 minutes

Laissez cuire votre riz pendant 17 à 18 minutes en remuant constamment et en continuant de verser du bouillon.
Il faut le verser au fur et à mesure afin d'absorber le bouillon.

8
Terminé

Et à la fin de la cuisson, mettez les merguez dans le riz.
Ajoutez alors le beurre en morceau ainsi que le parmesan.
Puis mélangez bien en enrobant le riz.
Servez aussitôt parsemé de ciboules hachées car le risotto n'attend pas !

Sources : 750g.com

Par : clem9c

CAI

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