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Sablés apéritif épicés au parmesan


Sablés apéritif épicés au parmesan

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Total : 42 min
  • Repos : 30 à 60 min
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
150 g de farine T45
50 g de fécule de pommes de terre
½ cuillère à café de curry mild
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à café bombées de nigelle
2 pincées de sel fin
1 pincée de sucre semoule
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
80 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge

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Sablés apéritif épicés au parmesan, curry, paprika et nigelle

Petit sablés surprenants avec son goût de parmesan. Il vous apporteront leur goût original du curry, paprika et de nigelle. Voilà une recette qui change des amuses bouches habituels.

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

La pâte:

Dans un grand saladier, mélangez la farine à la fécule. Ajoutez le curry, le paprika, la nigelle le sel et le sucre et mélangez le tout. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'Œuf entier, le parmesan râpé et l'huile d'olive.

2
Terminé
repos 30 min

Pétrissez rapidement le tout avec vos mains, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Divisez la pâte en trois morceaux et roulez les afin d'obtenir trois boudins. Enveloppez les dans du film alimentaire et laissez les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes (comptez le double quand on est en été ou si il fait très chaud).

3
Terminé
préchauffage four à 175°

Les sablés:

préchauffez le four à 175° (chaleur tournante).

4
Terminé

Au bout du temps de repos, ôtez les fils alimentaires et coupez les boudins de pâte en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur, pour obtenir vos sablés.

5
Terminé

Disposez le sablé sur la plaque du four, où vous aurez étalé du papier sulfurisé (ou un tapis en silicone). Laissez une certaine distance entre un sablé et l'autre pour éviter qu'ils collent entre eux pendant la cuisson.

6
Terminé
Enfournez 12 min

Enfournez et faites cuire les sablés 12 minutes.

7
Terminé

Ensuite, faites les refroidir sur une grille et dégustez les froids.

Leriptide

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