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Sagne chine


Sagne chine

  • Niveau : Facile
  • Portions : 6
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h
  • Total : 1h45
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de lasagne
(déjà prêtes ou réaliser soit même)
300 g de petits pois
200 g d' artichauts nettoyés
200 g de champignon(s)
250 g de bœuf haché
400 g de scamorza fumée
800 g de coulis de tomate
1 gousses d'ail
1 oignon(s)
1 œuf(s)
4 œufs durs
pecorino râpé

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Lasagnes de Calabre

La sagne chine est une lasagne assez riche alternant pâte et sauce tomate aux petits pois, champignons et artichauts, scamorza et œufs durs. En Calabre, on sert ce plat à Pâques.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparez les feuilles de lasagne déjà prêtes ou à réaliser soit même

2
Terminé

Sauce aux légumes

Coupez l’oignon et l’ail en mirepoix. Faites revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les champignons coupés en tranches puis les tomates, les artichauts et les petits pois. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

3
Terminé

Boulettes

Mélangez avec la viande et l’œuf. Salez et poivrez.

4
Terminé

Formez de boulettes de la taille de petites noix. Faites-les frire à feu moyen dans de l’huile chaud (ou à l’air-fryer 10 à 15 minutes à 180°C°). Ajoutez les boulettes à la sauce.

5
Terminé

Pour finir

Coupez les œufs durs et la scamorza en dés.

6
Terminé

Dans un plat à gratin, mettez un peu de sauce. Couvrez de feuilles de lasagnes. Mettez un tiers de la sauce tomate, de la scamorza et des œufs durs. Répétez l’opération deux fois (gardez un peu de sauce pour la fin). Finissez par une couche de lasagnes, versez le reste de la sauce et mettez du pecorino râpé.

7
Terminé

Cuisez 30 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Source : histoiredepates.net

Leriptide

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