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Saltimboccas alla Romana


Simple à préparer et avec un goût garanti, le saltimbocca alla romana, à ne pas confondre avec les rouleaux romains, est une recette qui ne prend pas trop de temps et qui garantit une saveur pleine.

Saltimboccas alla Romana

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 escalope(s) de veau
(fines)
4 tranches de jambon cru
(Parme ou autre, environ 100 g)
8 feuilles de sauge
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de vin blanc
sel
(à votre goût)
poivre
(à votre goût)
cure-dents

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Simple à préparer et avec un goût garanti, le saltimbocca alla romana, à ne pas confondre avec les rouleaux romains, est une recette qui ne prend pas trop de temps et qui garantit une saveur pleine.

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  • Les chronos
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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

A l'aide du maillet à viande, aplatissez bien le veau, puis déposez une feuille de sauge au centre de chaque tranche et déposez dessus une demi-tranche de jambon.

2
Terminé

Attachez-les à la viande avec un cure-dent en l'insérant comme une épingle.

3
Terminé

Dans une poêle suffisamment grande pour contenir les tranches de viande en une seule couche, ajouter le beurre et mettre le récipient sur le feu.

4
Terminé

Dès que le beurre commence à frire, disposez les saltimbocca en les laissant dorer d'un côté et de l'autre à feu vif.

5
Terminé

Salez-les ensuite, arrosez-les d'un peu de vin et terminez-les de cuisson. Cinq ou six minutes suffiront.

6
Terminé

Disposez la saltimbocca sur une assiette de service, mettez une cuillerée d'eau dans la casserole, faites bouillir la sauce pendant une minute, versez-la sur la viande et servez.

Accompagner de purée de pommes de terre, de petits pois ou autres légumes beurrés.

Sources : sfizioso.it

CAI

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