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Saltimboccas alla Romana


Saltimboccas alla Romana

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 escalope(s) de veau
(fines)
2 tranches de jambon cru
(Parme ou autre)
4 feuilles de sauge
25 g de beurre
4 cuillères à soupe de vin blanc
à votre goût sel
poivre
cure-dents

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La cuisine de Rome compte parmi ces plats raffinés et parfumés, cette merveilleuse recette où règne l’escalope de veau. Simples et faciles, les saltimboccas offrent finesse et parfum d’Italie. De quoi égayer une soirée d’hiver ou fêter le soleil d’été.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Poser sur chaque escalope une tranche de jambon cru et deux feuilles de sauge, que l’on fait tenir avec un cure-dent.

2
Terminé

Faire chauffer le beurre dans une poële et faire revenir les escalopes de chaque côté.

3
Terminé

Verser le vin, assaisonner et laisser cuire doucement pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

4
Terminé

Déposer les viandes dans un plat chaud et retirer les cure-dents.

5
Terminé

Déglacer la poêle en ajoutant une c à s d’eau au jus de cuisson et, verser sur la viande

Sources : labonnecuisine.be

CAI

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