Ingrédients de la recette
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8 escalope(s) de veau(fines)
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4 tranches de jambon cru(Parme ou autre, environ 100 g)
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8 feuilles de sauge
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50 g de beurre
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4 cuillères à soupe de vin blanc
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sel(à votre goût)
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poivre(à votre goût)
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cure-dents
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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A l'aide du maillet à viande, aplatissez bien le veau, puis déposez une feuille de sauge au centre de chaque tranche et déposez dessus une demi-tranche de jambon. |
2
Terminé
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Attachez-les à la viande avec un cure-dent en l'insérant comme une épingle. |
3
Terminé
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Dans une poêle suffisamment grande pour contenir les tranches de viande en une seule couche, ajouter le beurre et mettre le récipient sur le feu. |
4
Terminé
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Dès que le beurre commence à frire, disposez les saltimbocca en les laissant dorer d'un côté et de l'autre à feu vif. |
5
Terminé
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Salez-les ensuite, arrosez-les d'un peu de vin et terminez-les de cuisson. Cinq ou six minutes suffiront. |
6
Terminé
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Disposez la saltimbocca sur une assiette de service, mettez une cuillerée d'eau dans la casserole, faites bouillir la sauce pendant une minute, versez-la sur la viande et servez. |
Accompagner de purée de pommes de terre, de petits pois ou autres légumes beurrés.