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Sauce bolognaise


Sauce bolognaise

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Total : 55 min
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de tomates pelées
350 g de bœuf haché
1 carotte(s)
2 échalote(s)
3 branches de persil plat
1 branche de céleri
10 cl de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
2 pincées de sucre en poudre
huile d'olive
sel
poivre

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Préparée avec des tomates et du boeuf haché, cette sauce familiale est idéale pour accompagner des spaghettis, pour préparer des lasagnes ou pour farcir des cannellonis. Découvrez la recette de la bolognaise de Cyril Lignac pour préparer vous-même ce grand classique de la cuisine italienne.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Éplucher les échalotes, puis, émincez-les finement. Faites en de même avec la carotte et le céleri. Enfin, lavez et coupez le persil finement.

2
Terminé
Laissez cuire 5 minutes à feu doux

Dans une grande casserole, faites revenir la carotte, le céleri et l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 5 minutes à feu doux, sans oublier de remuer. Ajoutez la viande et faites la revenir. Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il réduise. Il doit s'évaporer.

3
Terminé

Dans un saladier, écrasez les tomates pelées avec une fourchette. Pour encore plus de saveurs, vous pouvez également ajouter le jus des tomates pelées. Ajoutez ensuite le sucre et le persil. Mélangez.

4
Terminé

Incorporez délicatement les tomates dans la casserole. Assaisonnez.

5
Terminé
Laissez mijoter 30 minutes

Laissez mijoter 30 minutes, en remuant régulièrement.

6
Terminé

Cuire les pâtes de votre choix dans une grande casserole d'eau bouillante et à les mélanger à la sauce.

7
Terminé

Conseils

Le chef Cyril Lignac a une astuce bien pratique pour préparer une sauce bolognaise à la texture fluide, qui se délie bien : il suffit de conserver une cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes, et de l’ajouter au moment de mélanger les pâtes et la sauce bolognaise maison.

 

Sources : marieclaire.fr

Par : Cyril Lignac

Leriptide

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La panzanella
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