0 0

Sauce Ragù à l’Italienne


Sauce Ragù à l’Italienne

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Total : 3 h 20
  • Repos : --
  • Partager
  • Likes 1
  • 78 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
300 g de bœuf haché
(maigre)
150 g de porc haché
(maigre)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
1 oignon(s)
(haché finement)
2 carotte(s)
(haché finement)
2 branches de céleri
(haché finement)
30 ml (2 c. à soupe) de concentré de tomates
(triple concentré)
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
125 ml (1/2 tasse) de lait entier
sel
(à votre goût)
poivre
(à votre goût)
500 ml (2 tasses) de fond de veau
350 g de pâtes aux oeufs
(tagliatelle ou fettucini)

Sauvegarder cette recette

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Une recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement. Du boeuf haché, du porc haché, de l'oignon, des carottes, du céleri, du vin rouge et... du lait! Le chef ajoute du lait à sauce afin que la viande soit plus tendre et parce qu'il ajoute du corps en liant tous les ingrédients ensemble.

Ingrédients pour :

Préparation

Partager

Étapes

1
Terminé

Placer une grande casserole à fond épais à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Ajouter le porc haché et cuire jusqu'à ce que tout le liquide de la viande soit évaporé, puis ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant fréquemment. Transférer la viande dans un bol et réserver.

2
Terminé

Ajouter le beurre dans la casserole et mettre à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri, puis cuire jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et translucides.

3
Terminé

Ajouter le concentré de tomates et faire revenir (5 minutes de plus) en remuant de temps en temps.

4
Terminé
Cuire à feu vif (2 minutes)

Augmentez le feu et versez le vin rouge. Cuire à feu vif (2 minutes), ajouter le fond de veau, puis couvrir la casserole et baisser le feu à doux.

5
Terminé
Mijoter très doucement (1 – 1 ¼ heures)

Laisser le ragù mijoter très doucement (1 – 1 ¼ heures). La viande ne doit pas être trop sèche.

6
Terminé
Laisser cuire (45 minutes supplémentaires)

Verser le lait entier et laisser cuire (45 minutes supplémentaires) avant de servir avec des tagliatelles.

Source : zeste.ca

Recette de : STEFANO FAITA

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Précdente
Quiche au thon et à la moutarde
Suivante
Spaghetti alla strombolana
Précdente
Quiche au thon et à la moutarde
Suivante
Spaghetti alla strombolana