Spaghetti alla norcina - Cuisine à l'Italienne
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Spaghetti alla norcina


La truffe noire est le prince des produits ombriens et le plus précieux, la Tuber Melanosporum ou truffe Norcia, est le protagoniste d’une célèbre sauce pour assaisonner les tagliolini et les spaghettis. Vous pouvez la remplacer hors saison par la plus courante truffe noire d’été ou scorzone

Spaghetti alla norcina

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
350 g de spaghetti
(fins)
150 g de truffes noires
2-3 filets d’ anchois à l'huile
ail
sel
huile d'olive extra vierge

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La recette typique de l’Ombrie

La truffe noire est le prince des produits ombriens et le plus précieux, la Tuber Melanosporum ou truffe Norcia, est le protagoniste d’une célèbre sauce pour assaisonner les tagliolini et les spaghettis. Vous pouvez la remplacer hors saison par la plus courante truffe noire d’été ou scorzone

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour la recette

spaghetti alla norcina typique de l’Ombrie, laver les truffes, les brosser et les sécher délicatement, puis les râper finement.

2
Terminé

Réchauffer 80 g d’huile et, quand elle commence à grésiller, éloignez du feu et ajoutez la truffe.

3
Terminé

Enchevêtré jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse, en ajoutant une goutte d’eau si nécessaire

4
Terminé

Signaler la poêle sur le feu et ajouter 1 gousse d’ail épluchée et les filets d’anchois.

5
Terminé

Tu fais cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu, éteindre et retirer l’ail.

6
Terminé

Ébullition spaghetti dans de l’eau bouillante salée et égoutter. Assaisonner avec la sauce et servir en complétant à volonté avec d’autres tranches de truffe, des petits morceaux d’anchois et du persil.

Recette : davide brovelli, photo : riccardo lettieri, stylisme : beatrice prada

Sources : ilquadrifoglio-paris.fr

Il Quadrifoglio

CAI

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