Ingrédients de la recette
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15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d'olive
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125 ml (½ tasse) de pancetta(coupée en cubes d'environ 100 g)
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15 ml (1 c. à soupe) d' échalote grise(ciselée)
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180 ml (¾ de tasse) de vin blanc
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1 sac de 2 lbs (900 g) de moules
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500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille(ou d’eau)
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225 g (½ paquet de pâtes) de spaghetti
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180 ml (¾ de tasse) de crème fraîche(15%)
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125 ml (½ tasse) de sauce tomate
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80 ml (⅓ de tasse) de persil
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au goût sel
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au goût poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Cuire la pancetta environ 2 minutes
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Dans un gros poêlon (ou chaudron) avec l’huile chauffée à feu moyen fort, cuire la pancetta environ 2 minutes |
2
Terminé
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Dès qu’elle commence à dorer, ajouter l’échalote et poursuivre la cuisson 30 secondes avant de retirer la pancetta et l’oignon du poêlon |
3
Terminé
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Réserver |
4
Terminé
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Remettre le poêlon vide sur le feu et déglacer avec le vin blanc et le bouillon de volaille |
5
Terminé
Cuire les moules dans ce mélange jusqu’à temps qu’elles ouvrent (environ 6 minutes)
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Cuire les moules dans ce mélange jusqu’à temps qu’elles ouvrent (environ 6 minutes) |
6
Terminé
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Passer les moules dans un tamis et récupérer le jus de cuisson |
7
Terminé
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Attendre quelques minutes que les moules refroidissent et à l’aide de tes mains, les décortiquer |
8
Terminé
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Remettre le jus de cuisson dans le plat que tu as cuit la pancetta et les moules et remettre sur le feu à température moyen fort |
9
Terminé
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Dès que ça bout, ajouter les pâtes et à l’aide d’une cuillère de bois cuire les pâtes en les remuant |
10
Terminé
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Quand le liquide sera presque tout évaporé (les pâtes devraient être “al dente”) baisser le feu à moyen doux, ajouter la crème, la sauce tomate, la pancetta, les moules et le persil |
11
Terminé
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Poursuivre la cuisson jusqu’à la consistance désirée |
12
Terminé
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Assaisonner avec le sel et le poivre et servir |