0 0

Spaghetti aux moules et à la pancetta


Un plat qui semble sortir d’un resto chic, pourtant cuisiner les moules c’est plutôt économique

Spaghetti aux moules et à la pancetta

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d'olive
125 ml (½ tasse) de pancetta
(coupée en cubes d'environ 100 g)
15 ml (1 c. à soupe) d' échalote grise
(ciselée)
180 ml (¾ de tasse) de vin blanc
1 sac de 2 lbs (900 g) de moules
500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille
(ou d’eau)
225 g (½ paquet de pâtes) de spaghetti
180 ml (¾ de tasse) de crème fraîche
(15%)
125 ml (½ tasse) de sauce tomate
80 ml (⅓ de tasse) de persil
au goût sel
au goût poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Un plat qui semble sortir d’un resto chic, pourtant cuisiner les moules c’est plutôt économique

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Cuire la pancetta environ 2 minutes

Dans un gros poêlon (ou chaudron) avec l’huile chauffée à feu moyen fort, cuire la pancetta environ 2 minutes

2
Terminé

Dès qu’elle commence à dorer, ajouter l’échalote et poursuivre la cuisson 30 secondes avant de retirer la pancetta et l’oignon du poêlon

3
Terminé

Réserver

4
Terminé

Remettre le poêlon vide sur le feu et déglacer avec le vin blanc et le bouillon de volaille

5
Terminé
Cuire les moules dans ce mélange jusqu’à temps qu’elles ouvrent (environ 6 minutes)

Cuire les moules dans ce mélange jusqu’à temps qu’elles ouvrent (environ 6 minutes)

6
Terminé

Passer les moules dans un tamis et récupérer le jus de cuisson

7
Terminé

Attendre quelques minutes que les moules refroidissent et à l’aide de tes mains, les décortiquer

8
Terminé

Remettre le jus de cuisson dans le plat que tu as cuit la pancetta et les moules et remettre sur le feu à température moyen fort

9
Terminé

Dès que ça bout, ajouter les pâtes et à l’aide d’une cuillère de bois cuire les pâtes en les remuant

10
Terminé

Quand le liquide sera presque tout évaporé (les pâtes devraient être “al dente”) baisser le feu à moyen doux, ajouter la crème, la sauce tomate, la pancetta, les moules et le persil

11
Terminé

Poursuivre la cuisson jusqu’à la consistance désirée

12
Terminé

Assaisonner avec le sel et le poivre et servir

NOTES

Selon la saison, on peut remplacer les moules par du homard, des palourdes ou même des crevettes !

Sources : boblechef.com

Par : Bob le chef

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Salade d’aubergines calabraise
Recette suivante
Fenouil au four avec mozzarella et oeufs
Recette précédente
Salade d’aubergines calabraise
Recette suivante
Fenouil au four avec mozzarella et oeufs
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024