Ingrédients de la recette
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4 tranches de thon blanc(200 gr pièce)
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5 tomate(s)
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1 cuillère à soupe de concentré de tomates
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2 oignon(s)
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2 gousses d'ail
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100 g d' olives noires
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20 cl vin blanc
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3 cuillères à café d' origan séché
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1 brin de thym
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4 cuillères à soupe d' huile d'olive
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60 g de parmesan(râpé)
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2 pincées de piment de Cayenne
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2 pincées de sucre en poudre
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Reposer 1 h dans le bas du réfrigérateur
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Badigeonnez les tranches de thon d'huile d'olive sur les deux faces. Salez-les et poivrez-les. Saupoudrez-les d'origan. Superposez les tranches de thon sur une assiette creuse puis recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium et mettez à reposer 1 h dans le bas du réfrigérateur. |
2
Terminé
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Pendant ce temps, ébouillantez les tomates et épluchez-les. Coupez-les en deux et pressez-les pour en éliminer les pépins |
3
Terminé
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Hachez grossièrement la chair des tomates. |
4
Terminé
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Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y à revenir les oignons préalablement épluchés et émincés. Versez-y les tomates, mélangez et mouillez avec le vin blanc additionné du concentré de tomates. Ajoutez l'ail épluché et pressé, le sucre et le thym effeuillé. Assaisonnez de sel, de poivre et des pincées de Cayenne. |
5
Terminé
Laissez mijoter et réduire pendant 30 minutes.
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Laissez mijoter et réduire pendant 30 minutes. |
6
Terminé
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Ajoutez enfin les olives et tenez au chaud. |
7
Terminé
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Faites griller les tranches de thon sur un gril en fonte préalablement chauffé. |
8
Terminé
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Comptez 3 minutes environ de chaque côté. |
9
Terminé
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Dressez le thon sur des assiettes chaudes et nappez-le de sauce et saupoudrez de parmesan. Servez avec des pommes vapeur ou des pâtes. |