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Thon à l’italienne


Thon à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 tranches de thon blanc
(200 gr pièce)
5 tomate(s)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 oignon(s)
2
100 g d'
20 cl vin blanc
3 cuillères à café d'
1 brin de thym
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
60 g de parmesan
(râpé)
2 pincées de piment de Cayenne
2 pincées de sucre en poudre
sel
poivre

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Rapide, facile et délicieuse, cette recette va vous permettre de voir le thon sous un angle différent. Parfumé avec l'origan et relevé avec le piment, le tout avec un délicieux goût de tomates, fera de cette recette un plat d'été aussi bien que d'hiver.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Reposer 1 h dans le bas du réfrigérateur

Badigeonnez les tranches de thon d'huile d'olive sur les deux faces. Salez-les et poivrez-les. Saupoudrez-les d'origan. Superposez les tranches de thon sur une assiette creuse puis recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium et mettez à reposer 1 h dans le bas du réfrigérateur.

2
Terminé

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates et épluchez-les. Coupez-les en deux et pressez-les pour en éliminer les pépins

3
Terminé

Hachez grossièrement la chair des tomates.

4
Terminé

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y à revenir les oignons préalablement épluchés et émincés. Versez-y les tomates, mélangez et mouillez avec le vin blanc additionné du concentré de tomates. Ajoutez l'ail épluché et pressé, le sucre et le thym effeuillé. Assaisonnez de sel, de poivre et des pincées de Cayenne.

5
Terminé
Laissez mijoter et réduire pendant 30 minutes.

Laissez mijoter et réduire pendant 30 minutes.

6
Terminé

Ajoutez enfin les olives et tenez au chaud.

7
Terminé

Faites griller les tranches de thon sur un gril en fonte préalablement chauffé.

8
Terminé

Comptez 3 minutes environ de chaque côté.

9
Terminé

Dressez le thon sur des assiettes chaudes et nappez-le de sauce et saupoudrez de parmesan. Servez avec des pommes vapeur ou des pâtes.

Astuces et conseils pour Thon à l’italienne

Évitez l’épluchage des oignons, en utilisant des oignons en rondelles surgelés.

Pour une recette plus économique, vous pouvez remplacer le thon blanc par du thon rouge.

Les tranches (entières) prélevées dans la queue sont moins grasses que les morceaux pris dans la poitrine (tranches ouvertes).

Pour préserver son moelleux au thon poêlé ou grillé, ne prolongez pas la cuisson.

Pour varier les parfums, vous pouvez remplacer l’origan séché par de la sauge ou du basilic frais (ou surgelé).

Souces : femmeactuelle.fr

CAI

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