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Une belle glace italienne parfumée à la fraise


Une belle glace italienne parfumée à la fraise

  • Niveau : Facile
  • Portions : 6
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Total : 35 min
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
600 g de fraises
30 cl de lait
30 cl de crème fraiche épaisse entière
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre

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La glace à l’italienne se veut rafraîchissante et parfumée. On la trouve sous plusieurs parfums aussi variés que goûteux. Elle comblera nos envies de fraîcheur lors d’après-midis d’été sous la chaleur de soleil méditerranéen.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Lavez les fraises avec la queue puis équeutez-les avant de les mixer.

2
Terminé

Versez le lait dans une casserole et portez doucement à ébullition.

3
Terminé

Dans un bol, battez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre puis, en continuant à battre, versez le lait chaud.

4
Terminé

Remettez dans la casserole et faites chauffer sur le feu, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère en bois. Ne faites pas bouillir, afin d’éviter que la préparation coagule.

5
Terminé

Sortez du feu.

6
Terminé

Versez le coulis de fraises. Laissez refroidir et ajoutez la crème fraîche épaisse. Versez la préparation dans la turbine à glace.

7
Terminé

Lorsque la glace commence à durcir mais est encore souple, versez-la dans une poche à douille puis servez dans des timbales ou cornets en gaufrette.

8
Terminé

SUGGESTIONS

Vous pouvez remplacer les 30 cl de crème fraîche épaisse (qui apportent le crémeux à cette glace) par 20 cl de crème et 10 cl de lait concentré non sucré.

Source : gourmand.viepratique.fr

Leriptide

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