Ingrédients de la recette
-
3 œuf(s)
-
180 g de farine T45
-
150 g de sucre en poudre
-
150 g d' huile tournesol
-
30 g de lait
-
8 g de levure chimique
-
2 citron(s)
-
125 g de sucre glace
-
1 pincée de sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Dans un bol, casser les œufs et ajouter le sucre. Battre avec un fouet électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs et mousseux. Ajouter le jus d’un citron, le zeste râpé des deux, l’huile de tournesol et le lait. |
2
Terminé
|
Continuez à fouetter. |
3
Terminé
|
Ajouter la farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel. Mélanger avec une spatule avec des mouvements de haut en bas jusqu’à ce que la pâte soit complètement homogène. |
4
Terminé
|
Huiler légèrement et fariner un moule à beignets, bien verser le mélange et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. |
5
Terminé
|
Cuire au four et laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler. |
6
Terminé
|
Préparer le glaçage en tamisant le sucre glace dans un bol. |
7
Terminé
|
Ajouter le jus du deuxième citron peu à peu. |
8
Terminé
|
Le glaçage doit être dense et pas trop liquide. |
9
Terminé
|
Verser à l’aide d’une cuillère sur le gâteau et laisser reposer avant de servir. |