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Ciambellone al limone senza burro


Ciambellone al limone senza burro

  • Niveau : Difficile
  • Portions : 6
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 60 min
  • Total : 90 min
  • Repos : --
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
3 œuf(s)
180 g de farine T45
150 g de sucre en poudre
150 g d' huile tournesol
30 g de lait
8 g de levure chimique
2 citron(s)
125 g de sucre glace
1 pincée de sel

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un bol, casser les œufs et ajouter le sucre. Battre avec un fouet électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent clairs et mousseux. Ajouter le jus d’un citron, le zeste râpé des deux, l’huile de tournesol et le lait.

2
Terminé

Continuez à fouetter.

3
Terminé

Ajouter la farine tamisée avec la levure et 1 pincée de sel. Mélanger avec une spatule avec des mouvements de haut en bas jusqu’à ce que la pâte soit complètement homogène.

4
Terminé

Huiler légèrement et fariner un moule à beignets, bien verser le mélange et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

5
Terminé

Cuire au four et laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.

6
Terminé

Préparer le glaçage en tamisant le sucre glace dans un bol.

7
Terminé

Ajouter le jus du deuxième citron peu à peu.

8
Terminé

Le glaçage doit être dense et pas trop liquide.

9
Terminé

Verser à l’aide d’une cuillère sur le gâteau et laisser reposer avant de servir.

Leriptide

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