Ingrédients de la recette
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300 g de farine(tout usage)
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100 g de farine de maïs
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100 g de fécule de maïs
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200 g de sucre en poudre
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125 g de beurre mou
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2 jaunes d'oeufs
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1 blanc d'œufs
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1 petit zeste de citron
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1 cuillère à soupe de liqueur d’anis(option)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Dans un bol, mélanger les farines, la fécule de maïs et le sucre. |
2
Terminé
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Ajouter le beurre mou coupé en morceaux |
3
Terminé
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Incorporer progressivement la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. |
4
Terminé
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Amalgamer ensuite les 2 jaunes d’œufs, le zeste citron, et éventuellement l’anis et/ou le vin blanc de façon à former une boule de pâte. |
5
Terminé
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Étaler la pâte sur une plan de travail légèrement fariné. |
6
Terminé
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Façonner les biscuits avec un emporte-pièces et badigeonner de blanc d’œuf restant. |
7
Terminé
Préchauffer le four en mode statique à 175°C et enfourner durant 15 à 18 min.
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Préchauffer le four en mode statique à 175°C et enfourner durant 15 à 18 min. |
8
Terminé
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Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller délicatement. |