0 0

Sablés de fête Italiens


Typiques de Crémone (Lombardie), ces biscuits sablés sont aussi appelés « bumbunéens », déformation du mot français « bonbon », en souvenir de l’héritage napoléonien (la Lombardie étant conquise en 1797 par Bonaparte et transformée en République cisalpine jusqu’en 1814).

Sablés de fête Italiens

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de farine
(tout usage)
100 g de farine de maïs
100 g de fécule de maïs
200 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
1 blanc d'œufs
1 petit zeste de citron
1 cuillère à soupe de liqueur d’anis
(option)

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Typiques de Crémone (Lombardie), ces biscuits sablés sont aussi appelés « bumbunéens », déformation du mot français « bonbon », en souvenir de l’héritage napoléonien (la Lombardie étant conquise en 1797 par Bonaparte et transformée en République cisalpine jusqu’en 1814).

Catégories :
  • Tables de Fêtes
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Dans un bol, mélanger les farines, la fécule de maïs et le sucre.

2
Terminé

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux

3
Terminé

Incorporer progressivement la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

4
Terminé

Amalgamer ensuite les 2 jaunes d’œufs, le zeste citron, et éventuellement l’anis et/ou le vin blanc de façon à former une boule de pâte.

5
Terminé

Étaler la pâte sur une plan de travail légèrement fariné.

6
Terminé

Façonner les biscuits avec un emporte-pièces et badigeonner de blanc d’œuf restant.

7
Terminé
Préchauffer le four en mode statique à 175°C et enfourner durant 15 à 18 min.

Préchauffer le four en mode statique à 175°C et enfourner durant 15 à 18 min.

8
Terminé

Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller délicatement.
Servir et déguster !

Sources: culture-crunch.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Gigot d’agneau rôti au beurre parfumé
Recette suivante
Pain blanc classique
Recette précédente
Gigot d’agneau rôti au beurre parfumé
Recette suivante
Pain blanc classique
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024