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Sablés de fête Italiens


Sablés de fête Italiens

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de farine
(tout usage)
100 g de farine de maïs
100 g de fécule de maïs
200 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
1 blanc d'œufs
1 petit zeste de citron
1 cuillère à soupe de liqueur d’anis
(option)

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Typiques de Crémone (Lombardie), ces biscuits sablés sont aussi appelés « bumbunéens », déformation du mot français « bonbon », en souvenir de l’héritage napoléonien (la Lombardie étant conquise en 1797 par Bonaparte et transformée en République cisalpine jusqu’en 1814).

Catégories :
  • Tables de Fêtes
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un bol, mélanger les farines, la fécule de maïs et le sucre.

2
Terminé

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux

3
Terminé

Incorporer progressivement la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

4
Terminé

Amalgamer ensuite les 2 jaunes d’œufs, le zeste citron, et éventuellement l’anis et/ou le vin blanc de façon à former une boule de pâte.

5
Terminé

Étaler la pâte sur une plan de travail légèrement fariné.

6
Terminé

Façonner les biscuits avec un emporte-pièces et badigeonner de blanc d’œuf restant.

7
Terminé
Préchauffer le four en mode statique à 175°C et enfourner durant 15 à 18 min.

Préchauffer le four en mode statique à 175°C et enfourner durant 15 à 18 min.

8
Terminé

Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller délicatement.
Servir et déguster !

Sources: culture-crunch.com

CAI

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