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Gressins aux olives noires


Découvrez une recette simple et gourmande de gressins aux olives noires... À servir à l'apéro, avec des petites sauces aux légumes du soleil.

Gressins aux olives noires

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
250 g de huile d’olive d’Aix-en-Provence
2 cuillères à soupe d' huile d’olive d’Aix-en-Provence
(olives maturées AOP)
10 g de levure boulangère fraîche
1/2 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 g d' olives de Nice
(ou de Nyons AOP)

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Découvrez une recette simple et gourmande de gressins aux olives noires... À servir à l'apéro, avec des petites sauces aux légumes du soleil.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Commencez cette recette de gressins aux olives noires en délayant la levure avec 10 cl d’eau tiède. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et l’huile d’olive. Mélangez puis pétrissez pendant une dizaine de minutes. Dénoyautez les olives noires puis coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les morceaux d’olives dans la pâte et pétrissez quelques instants, le temps que toutes les olives soient bien incorporées à la pâte. Couvrez la pâte d’un torchon et laissez lever pendant 1 h dans une pièce tempérée.

2
Terminé
Préchauffez votre four à 180 °C.

Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazer la pâte. Divisez-la en boules de taille identique. Formez de long et fins boudins de 20 cm. Déposez les gressins sur des plaques de four recouvertes de papier cuisson, en les espaçant bien. Badigeonnez d’huile d’olive.

3
Terminé
Enfournez 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Enfournez 15-20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Sources : regal.fr

CAI

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