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Assiette italienne au melon


Je l’avoue, ce n’est pas une recette que je vous propose mais plutôt une présentation
d’assiette italienne au melon. J’y ai réuni les éléments que nous aimons et qui, même si certains venaient de la Provence
m’ont transportée sous le soleil de l’Italie

Assiette italienne au melon

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
quelques jolies feuilles de sucrine
quelques jolies feuilles de roquette
melon
(bien parfumé)
3 tomates cerises
(rouges et fermes)
2 oeufs de caille
3 mini cœurs d'artichauts
3 billes de mozzarella de bufflonne
2 tranches fines de jambon de Parme
basilic frais
huile d'olive
(à la tomate)
ail
thym

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Je l’avoue, ce n’est pas une recette que je vous propose mais plutôt une présentation
d’assiette italienne au melon. J’y ai réuni les éléments que nous aimons et qui, même si certains venaient de la Provence
m’ont transportée sous le soleil de l’Italie

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Égoutter et sécher les billes de mozzarella, les enduire de quelques gouttes d’huile aromatisée.

2
Terminé
Faire cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante.

Faire cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante. Les rafraîchir et les écaler.

3
Terminé

Bien égoutter les cœurs d’artichauts (les presser un peu pour enlever le maximum de liquide).

4
Terminé

Couper le melon en deux et retirer les graines.

5
Terminé

Tailler des tranches fines dans une moitié du melon et façonner des boules à l’aide d’une cuillère parisienne.

6
Terminé

Ciseler quelques feuilles de basilic.

7
Terminé

Couper les tomates cerises en deux

8
Terminé

Nettoyer, laver et essorer la salade.

9
Terminé

Disposer quelques jolies feuilles dans l’assiette et garnir avec tous les éléments préparés.

J’ai juste aspergé de quelques gouttes d’huile aromatisée et d’un soupçon de fleur de sel.

Sources : croquantfondantgourmand.com

CAI

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