0 0

Assiette italienne au melon


Assiette italienne au melon

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
quelques jolies feuilles de sucrine
quelques jolies feuilles de roquette
melon
(bien parfumé)
3 tomates cerises
(rouges et fermes)
2 oeufs de caille
3 mini cœurs d'artichauts
3 billes de mozzarella de bufflonne
2 tranches fines de jambon de Parme
basilic frais
huile d'olive
(à la tomate)
ail
thym

Cliquez sur le lien ci-dessous pour ajoutez ou retirez cette recette à votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Je l’avoue, ce n’est pas une recette que je vous propose mais plutôt une présentation
d’assiette italienne au melon. J’y ai réuni les éléments que nous aimons et qui, même si certains venaient de la Provence
m’ont transportée sous le soleil de l’Italie

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Égoutter et sécher les billes de mozzarella, les enduire de quelques gouttes d’huile aromatisée.

2
Terminé
Faire cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante.

Faire cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante. Les rafraîchir et les écaler.

3
Terminé

Bien égoutter les cœurs d’artichauts (les presser un peu pour enlever le maximum de liquide).

4
Terminé

Couper le melon en deux et retirer les graines.

5
Terminé

Tailler des tranches fines dans une moitié du melon et façonner des boules à l’aide d’une cuillère parisienne.

6
Terminé

Ciseler quelques feuilles de basilic.

7
Terminé

Couper les tomates cerises en deux

8
Terminé

Nettoyer, laver et essorer la salade.

9
Terminé

Disposer quelques jolies feuilles dans l’assiette et garnir avec tous les éléments préparés.

J’ai juste aspergé de quelques gouttes d’huile aromatisée et d’un soupçon de fleur de sel.

Sources : croquantfondantgourmand.com

CAI

Vous avez réalisé cette recette?
N'hésitez pas à mettre les photos sur votre compte instagram
en nous mentionnant.😊

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Gressins aux olives noires
Recette suivante
Gnocchis à la crème au saumon fumé
Recette précédente
Gressins aux olives noires
Recette suivante
Gnocchis à la crème au saumon fumé

Ajoutez votre commentaire

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.