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Pesto de champignons sauvages


Ce pesto peut être consommé tel quel sur des croûtons puisque les champignons ont été préalablement cuits.

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Pesto de champignons sauvages

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
50 g de champignons (mélange forestier)
Huile d'olive
1 paquet d'herbe vertes fraîches au choix (persil, mélisse, agastache, basilic, menthe)
Noix de noyer noir écalées
Poivre blanc du moulin
1 belle gousse d'ail hachée
Vin blanc (optionnel)
Parmesan (optionnel)

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Les trésors de la forêt dans notre assiette

Ce pesto peut être consommé tel quel sur des croûtons puisque les champignons ont été préalablement cuits.

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Catégories :
  • Vegan

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Réhydrater 30 min

Réhydrater pendant 30 minutes les champignons dans de l’eau chaude avec une goutte de vin blanc (optionnel).

2
Terminé

Essorer les champignons et les faire sauter à feu vif dans l’huile d’olive.

3
Terminé

Mouiller avec un peu du jus de trempage et laisser revenir à feu doux jusqu’à ce que la matière soit presque sèche.

4
Terminé

Saler et poivrer légèrement.

5
Terminé

Passer les champignons au mélangeur avec un peu d’huile d’olive et ajouter ensuite la ou les herbes (bien nettoyer, attention au sable du basilic!) avec l’ail.

6
Terminé

Mixer le tout en ajoutant au fur et à mesure de l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée.

7
Terminé

Si désiré, ajouter du parmesan à la mixture à la toute fin, au goût.

8
Terminé

NOTE(S) DE L'AUTEUR :

Vous pouvez aussi remplir votre bac à glaçons de cette mixture, la congeler et démouler une fois congelé. Vous obtiendrez ainsi des portions faciles à utiliser dans n’importe quelle occasion.

CAI

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