Ingrédients de la recette
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50 g de champignons (mélange forestier)
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Huile d'olive
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1 paquet d'herbe vertes fraîches au choix (persil, mélisse, agastache, basilic, menthe)
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Noix de noyer noir écalées
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Poivre blanc du moulin
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1 belle gousse d'ail hachée
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Vin blanc (optionnel)
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Parmesan (optionnel)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Réhydrater 30 min
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Réhydrater pendant 30 minutes les champignons dans de l’eau chaude avec une goutte de vin blanc (optionnel). |
2
Terminé
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Essorer les champignons et les faire sauter à feu vif dans l’huile d’olive. |
3
Terminé
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Mouiller avec un peu du jus de trempage et laisser revenir à feu doux jusqu’à ce que la matière soit presque sèche. |
4
Terminé
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Saler et poivrer légèrement. |
5
Terminé
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Passer les champignons au mélangeur avec un peu d’huile d’olive et ajouter ensuite la ou les herbes (bien nettoyer, attention au sable du basilic!) avec l’ail. |
6
Terminé
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Mixer le tout en ajoutant au fur et à mesure de l’huile d’olive jusqu’à la consistance souhaitée. |
7
Terminé
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Si désiré, ajouter du parmesan à la mixture à la toute fin, au goût. |
8
Terminé
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NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez aussi remplir votre bac à glaçons de cette mixture, la congeler et démouler une fois congelé. Vous obtiendrez ainsi des portions faciles à utiliser dans n’importe quelle occasion. |