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Tartare de légumes, le jardin dans vôtre assiette


C'est une recette qui est fraiche et rapide, mais surtout cela facilite la préparation car on peut le préparer à l'avance et ensuite se concentrer sur les plats chauds à l'arrivée des convives. Une astuce pour le rendre encore plus savoureux est de le laisser reposer au réfrigérateur de manière à permettre à tous les différents légumes de se parfumer.

Tartare de légumes, le jardin dans vôtre assiette

  • Niveau : Facile
  • Portions : 2
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Total : 25 min
  • Repos : Au goût
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C'est une recette qui est fraiche et rapide, mais surtout cela facilite la préparation car on peut le préparer à l'avance et ensuite se concentrer sur les plats chauds à l'arrivée des convives. Une astuce pour le rendre encore plus savoureux est de le laisser reposer au réfrigérateur de manière à permettre à tous les différents légumes de se parfumer.

Catégories :
  • Les chronos
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Prenez les carottes, nettoyez-les et épluchez-les avec un épluche-pomme de terre. Coupez-les en julienne.

2
Terminé

Dans un plat, faites une émulsion avec 2 cuillères à soupe d'huile, du vinaigre balsamique et une pincée de sel. Placer les carottes dans l'émulsion qui devra parfumer pendant au moins 10' en les ramollissant.

3
Terminé

Dans un deuxième temps, préparez les courgettes : après les avoir lavées, à l'aide d'un épluche-pomme de terre, coupez-les finement.

4
Terminé

Prenez le poivron, retirez légèrement la peau et coupez-le en cubes ou en brunoise. Nettoyez l'intérieur des filaments et des graines.

5
Terminé
Cuire environ 10 minutes, de manière à rendre la pulpe molle.

Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, placez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive extra vierge. Cuire environ 10 minutes, de manière à rendre la pulpe molle et donc facilement extractible à la cuillère.

6
Terminé

Composez le plat en mélangeant tous les légumes et en donnant la forme ronde typique du tartare.

Sources : ilgiornaledelcibo.it

CAI

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