Ingrédients de la recette
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2 carotte(s)
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1 courgette(s)
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1 poivron(s) rouge(s)
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1 aubergine(s)
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vinaigre balsamique
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huile d'olive extra vierge
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sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Prenez les carottes, nettoyez-les et épluchez-les avec un épluche-pomme de terre. Coupez-les en julienne. |
2
Terminé
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Dans un plat, faites une émulsion avec 2 cuillères à soupe d'huile, du vinaigre balsamique et une pincée de sel. Placer les carottes dans l'émulsion qui devra parfumer pendant au moins 10' en les ramollissant. |
3
Terminé
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Dans un deuxième temps, préparez les courgettes : après les avoir lavées, à l'aide d'un épluche-pomme de terre, coupez-les finement. |
4
Terminé
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Prenez le poivron, retirez légèrement la peau et coupez-le en cubes ou en brunoise. Nettoyez l'intérieur des filaments et des graines. |
5
Terminé
Cuire environ 10 minutes, de manière à rendre la pulpe molle.
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Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, placez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive extra vierge. Cuire environ 10 minutes, de manière à rendre la pulpe molle et donc facilement extractible à la cuillère. |
6
Terminé
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Composez le plat en mélangeant tous les légumes et en donnant la forme ronde typique du tartare. |