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Friccò di Gubbio


Le Friccò di Gubbio est une délicieuse recette d’origine ombrienne très populaire dans cette région. C’est un deuxième plat de viande important, non pas tant pour sa fabrication que pour la richesse du plat lui-même. En fait, dans la recette du friccò Gubbio, nous trouvons différents types de viande, tels que le poulet, le lapin et l’agneau qui sont aromatisés aux herbes aromatiques et au vin. Une recette parfaite à réaliser peut-être lorsque les premiers froids commencent à se faire sentir et que vous avez envie d’un plat rustique et savoureux.

Friccò di Gubbio

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
0.5 de poulet
0.5 de lapin
500 g de agneau
3 tomate(s) mûre(s)
3 cuillerées d' huile d'olive
0.5 cuillérées de vin blanc
0.5 cuillérées de vinaigre blanc
1 anchoi(s) salé(s)
3 gousses d' ail
romarin
(au goût)
sel
(au goût)
poivre
(au goût)

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Le Friccò di Gubbio est une délicieuse recette d’origine ombrienne très populaire dans cette région. C’est un deuxième plat de viande important, non pas tant pour sa fabrication que pour la richesse du plat lui-même. En fait, dans la recette du friccò Gubbio, nous trouvons différents types de viande, tels que le poulet, le lapin et l’agneau qui sont aromatisés aux herbes aromatiques et au vin. Une recette parfaite à réaliser peut-être lorsque les premiers froids commencent à se faire sentir et que vous avez envie d’un plat rustique et savoureux.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Lorsque vous voulez faire la recette du friccò di Gubbio, allumez d’abord le poulet, puis coupez-le en huit morceaux.

2
Terminé

Coupez également le lapin en morceaux de la taille d’un poulet. Lavez le tout pour enlever les éclats d’os et séchez-le avec du papier absorbant.

3
Terminé
Faites-les dorer à feu vif en retournant souvent les morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle avec deux gousses d’ail, ajoutez le poulet, le lapin et l’agneau et faites-les dorer à feu vif en retournant souvent les morceaux de viande pour que tout prenne une belle couleur brunie et uniforme.

4
Terminé
Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant une bonne demi-heure.

Versez le vin et, lorsqu’il s’est évaporé, assaisonnez de sel et de poivre, couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant une bonne demi-heure. Vérifiez de temps en temps et si nécessaire, ajoutez une cuillère à soupe de bouillon.

5
Terminé

Préparez un mélange très fin avec une gousse d’ail, les feuilles d’un brin de romarin et l’anchois, gratté et désossé, mélangez ce mélange avec le vinaigre.

6
Terminé

Au bout d’une demi-heure, augmentez le feu et versez le mélange d’herbes et de vinaigre dans la viande.

7
Terminé
Poursuivez la cuisson à feu vif et sans couvercle pendant encore dix minutes.

Mélangez le tout et, dès que le vinaigre s’est évaporé, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson à feu vif et sans couvercle pendant encore dix minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et presque détachée de l’os. Friccò a beaucoup d’autres versions, parmi lesquelles la plus courante est celle préparée uniquement avec de la viande de poulet.

Notes : Suivez le pas à pas et je vous assure qu’il sera parfait comme celui que j’ai goûté chez des amis à Gubbio !

Sources : casapappagallo.it

Recette de : Luca Pappagallo

 

 

CAI

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