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Boulettes de dinde à l’italienne


Ces boulettes de dinde à l’italienne, dont la recette est inspirée de celle proposée sur le blog Chic Chic Chocolat, sont idéales pour vous mitonner en un tour de main un petit plat savoureux.

Boulettes de dinde à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour les boulettes
0.5 oignons jaunes
1 gousse d' ail
20 feuilles de basilic frais
500 g d' escalope(s) de dinde
50 g de chapelure
25 g de lait demi-écrémé
25 g de parmesan
10 g de concentré de tomates
15 g d' huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère soupe de mélange d’herbes italiennes
Pour la sauce tomate
1 oignons jaunes
2 gousses d' ail
5 feuilles de basilic frais
20 g d' huile d'olive
400 g de tomates concassées
25 g de concentré de tomates
1 cuillère café d' origan
1 cuillère à soupe de mélange d’herbes italiennes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
30 g de parmesan

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Ces boulettes de dinde à l’italienne, dont la recette est inspirée de celle proposée sur le blog Chic Chic Chocolat, sont idéales pour vous mitonner en un tour de main un petit plat savoureux.

Ingrédients de la recette

  • Pour les boulettes

  • Pour la sauce tomate

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour les boulettes

Mettre un demi oignon jaune épluché, une gousse d'ail épluchée et 20 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Mélanger 5 secondes en vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2
Terminé

Ajouter 500 grammes d'escalopes de dinde coupés en petits morceaux, 50 grammes de chapelure, 25 grammes de lait demi-écrémé, 25 grammes de parmesan, 10 grammes de concentré de tomates, 15 grammes d'huile d'olive, une pincée de sel (à ajuster selon les goûts), une pincée de poivre (à ajuster selon les goûts) et une cuillière à soupe de mélange d'épices italien (à ajuster selon les goûts) dans le Thermomix. Mélanger 5 secondes en vitesse 7.

3
Terminé

Former des boulettes de la taille d'une noix.

4
Terminé

Réserver au frigo.

5
Terminé

Laver et sécher le bol du Thermomix.

6
Terminé

Pour la sauce tomate

Mettre un oignon jaune (petit) épluché, deux gousses d'ail épluchées et 5 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Mélanger 5 secondes en vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7
Terminé
Rissoler 5 minutes à 120°C.

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 minutes à 120°C.

8
Terminé
Préchauffer le four à 180°C.

Préchauffer le four à 180°C.

9
Terminé
Cuire 20 minutes à 95°C

Ajouter 400 grammes de tomates concassées, 25 grammes de concentré de tomates, une cuillière à café d'origan, une cuillière à soupe de mélange d'épices italien, une pincée de sel (à ajuster selon les goûts) et une pincée de poivre (à ajuster selon les goûts) dans le Thermomix. Cuire 20 minutes à 95°C avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

10
Terminé

Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

11
Terminé

Ajouter les boulettes dans le plat et les napper ensuite de sauce.

12
Terminé

Mettre 30 grammes de parmesen sur la préparation.

13
Terminé
Mettre dans le four pendant 15 minutes à 180°C.

Mettre dans le four pendant 15 minutes à 180°C.

Astuce

Ces boulettes sont idéales pour accompagner un plat de pâtes
Publié par :  mariaknight

Sources : cookomix.com

CAI

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