Ingrédients de la recette
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300 g de tranches de veau(de noix)
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4 tranches fines de prosciutto crudo(jambon cru)
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4 feuilles de sauge
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50 g de beurre
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100 g de vin blanc
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poivre noir(au goût)
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50 g de farine 00
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20 g d' huile d'olive extra vierge
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20 g d' eau
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Pour préparer la saltimbocca alla romana, commencez par couper le veau en tranches, puis placez chaque tranche sur une planche à découper, retirez les côtes et le gras, puis battez avec un maillet à viande pour le rendre fin. |
2
Terminé
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À ce stade, placez une fine tranche de jambon cru au centre et une feuille de sauge . Embrocher la viande et la garniture à l’aide d’un cure-dent afin de bien sceller le tout . Versez 40 g de beurre et 20 g d’huile dans une casserole et faites fondre à feu moyen-vif. |
3
Terminé
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Fariner les tranches de viande d’un seul côté et placez-les progressivement dans la poêle avec la sauce piquante, augmentez la température pour que les saltimbocca soient bien dorés. Poivrez au goût mais n’ajoutez pas de sel car la présence de jambon rendra le plat savoureux. |
4
Terminé
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Lorsque la viande est dorée en dessous, ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Dès que l’alcool s’est complètement évaporé, couvrez avec le couvercle et laissez cuire encore 1 minute. Transférer la saltimbocca dans une assiette et réserver au chaud. |
5
Terminé
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Soignez maintenant la sauce d’accompagnement : dans la même poêle que le jus de cuisson de la viande, ajoutez 10 g de beurre et de l’eau. Laissez-le rétrécir jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse. |
6
Terminé
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Étalez maintenant la crème au fond d’un plat de service et placez les tranches de viande sur le dessus. Les saltimbocca à la romaine sont prêtes à être apportées à la table. |
Notes :
Il s’agit d’un deuxième plat très rapide à préparer, il est donc conseillé de consommer la saltimbocca expressément, en évitant les longs temps d’attente qui pourraient assombrir la viande et la rendre filandreuse.
La congélation n’est pas recommandée.Les saltimbocca à la romaine sont rapides à préparer et irrésistibles, dans une très petite taille, ils sont également phénoménaux comme amuse-gueules, car ils peuvent être mangés avec les mains, peut-être servis comme une petite brochette. Si, en revanche, vous allez les servir selon la tradition, en plat principal, alors nous vous suggérons de les accompagner d’une assiette de légumes de saison !