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Saltimbocca alla Romana di GialloZafferano


Les saltimbocca alla romana, comme leur nom l’indique, sont l’un des chevaux de bataille de la cuisine romaine, comme la carbonara. Quelle que soit la zone géographique d’origine, la saltimbocca alla romana est une grande source de fierté pour la bonne cuisine italienne à l’étranger, en fait c’est le deuxième plat le plus célèbre immédiatement après les spaghettis.

Saltimbocca alla Romana di GialloZafferano

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de tranches de veau
(de noix)
4 tranches fines de prosciutto crudo
(jambon cru)
4 feuilles de sauge
50 g de beurre
100 g de vin blanc
poivre noir
(au goût)
50 g de farine 00
20 g d' huile d'olive extra vierge
20 g d' eau

Information nutritionnelle

Par
Portion
Calories
299 Kcal
Glucides
10 g
Dont sucres
0.5 g
Protéine
19.7 g
Corps gras
18.2 g
Dont sature
7.81 g
Fibres
0.4 g
Cholestérol
91 mg
Sodium
621

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Les saltimbocca alla romana, comme leur nom l’indique, sont l’un des chevaux de bataille de la cuisine romaine, comme la carbonara. Quelle que soit la zone géographique d’origine, la saltimbocca alla romana est une grande source de fierté pour la bonne cuisine italienne à l’étranger, en fait c’est le deuxième plat le plus célèbre immédiatement après les spaghettis.

Catégories :
  • Les chronos
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour préparer la saltimbocca alla romana, commencez par couper le veau en tranches, puis placez chaque tranche sur une planche à découper, retirez les côtes et le gras, puis battez avec un maillet à viande pour le rendre fin.

2
Terminé

À ce stade, placez une fine tranche de jambon cru au centre et une feuille de sauge . Embrocher la viande et la garniture à l’aide d’un cure-dent afin de bien sceller le tout . Versez 40 g de beurre et 20 g d’huile dans une casserole et faites fondre à feu moyen-vif.

3
Terminé

Fariner les tranches de viande d’un seul côté et placez-les progressivement dans la poêle avec la sauce piquante, augmentez la température pour que les saltimbocca soient bien dorés. Poivrez au goût mais n’ajoutez pas de sel car la présence de jambon rendra le plat savoureux.

4
Terminé

Lorsque la viande est dorée en dessous, ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Dès que l’alcool s’est complètement évaporé, couvrez avec le couvercle et laissez cuire encore 1 minute. Transférer la saltimbocca dans une assiette et réserver au chaud.

5
Terminé

Soignez maintenant la sauce d’accompagnement : dans la même poêle que le jus de cuisson de la viande, ajoutez 10 g de beurre et de l’eau. Laissez-le rétrécir jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse.

6
Terminé

Étalez maintenant la crème au fond d’un plat de service et placez les tranches de viande sur le dessus. Les saltimbocca à la romaine sont prêtes à être apportées à la table.

Notes :

Il s’agit d’un deuxième plat très rapide à préparer, il est donc conseillé de consommer la saltimbocca expressément, en évitant les longs temps d’attente qui pourraient assombrir la viande et la rendre filandreuse.

La congélation n’est pas recommandée.Les saltimbocca à la romaine sont rapides à préparer et irrésistibles, dans une très petite taille, ils sont également phénoménaux comme amuse-gueules, car ils peuvent être mangés avec les mains, peut-être servis comme une petite brochette. Si, en revanche, vous allez les servir selon la tradition, en plat principal, alors nous vous suggérons de les accompagner d’une assiette de légumes de saison !

 

Sources : ricette.giallozafferano.it

CAI

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