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Torta Pasqualina


Fête synonyme de longs repas en famille, et de beaux moment entre amis le lundi de Pâques. Une fête très importante en Italie – plus importante que Noël même, certainement. Une fête lors de laquelle les spécialités culinaires sont nombreuses.

Torta Pasqualina

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g d’ épinards frais
6 oeuf(s)
40 g de parmesan fraîchement râpé
40 g de pecorino râpé
250 g de ricotta
2 feuilles de pâte feuilletée

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Fête synonyme de longs repas en famille, et de beaux moment entre amis le lundi de Pâques. Une fête très importante en Italie – plus importante que Noël même, certainement. Une fête lors de laquelle les spécialités culinaires sont nombreuses.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Laver les épinards et les couper en enlevant les queues

2
Terminé
Cuire les épinards 10 minutes dans une grande casserole. d’eau bouillante

Cuire les épinards 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec une pincée de sel

3
Terminé

Pendant ce temps, râper le pecorino et le parmesan

4
Terminé

Dans un plat, bien mélanger un oeuf entier, le pecorino, le parmesan et la ricotta

5
Terminé

Egoutter les épinards et les ajouter au mélange

6
Terminé

Etendre une première feuille de pâte feuilletée sur un moule à tarte

7
Terminé

Ajouter la farce et la repartir de façon homogène

8
Terminé

Creuser quatre petits puits dans la farce et y mettre 4 oeufs entiers

9
Terminé

Recouvrir le tout avec la deuxième feuille de pâte feuilletée

10
Terminé

Tapisser la pâte feuilletée au pinceau avec le dernier oeuf que vous aurez battu

11
Terminé
Cuire au four à 180 degrés pendant 50 à 60 min.

Cuire au four à 180 degrés pendant 50 à 60 min

Sources : latavoladigael.com

CAI

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