0 0

Torta Pasqualina


Fête synonyme de longs repas en famille, et de beaux moment entre amis le lundi de Pâques. Une fête très importante en Italie – plus importante que Noël même, certainement. Une fête lors de laquelle les spécialités culinaires sont nombreuses.

Torta Pasqualina

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g d’ épinards frais
6 oeuf(s)
40 g de parmesan fraîchement râpé
40 g de pecorino râpé
250 g de ricotta
2 feuilles de pâte feuilletée

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Fête synonyme de longs repas en famille, et de beaux moment entre amis le lundi de Pâques. Une fête très importante en Italie – plus importante que Noël même, certainement. Une fête lors de laquelle les spécialités culinaires sont nombreuses.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Laver les épinards et les couper en enlevant les queues

2
Terminé
Cuire les épinards 10 minutes dans une grande casserole. d’eau bouillante

Cuire les épinards 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante avec une pincée de sel

3
Terminé

Pendant ce temps, râper le pecorino et le parmesan

4
Terminé

Dans un plat, bien mélanger un oeuf entier, le pecorino, le parmesan et la ricotta

5
Terminé

Egoutter les épinards et les ajouter au mélange

6
Terminé

Etendre une première feuille de pâte feuilletée sur un moule à tarte

7
Terminé

Ajouter la farce et la repartir de façon homogène

8
Terminé

Creuser quatre petits puits dans la farce et y mettre 4 oeufs entiers

9
Terminé

Recouvrir le tout avec la deuxième feuille de pâte feuilletée

10
Terminé

Tapisser la pâte feuilletée au pinceau avec le dernier oeuf que vous aurez battu

11
Terminé
Cuire au four à 180 degrés pendant 50 à 60 min.

Cuire au four à 180 degrés pendant 50 à 60 min

Sources : latavoladigael.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Escalope de dinde à l’italienne
Recette suivante
Pâtes crémeuses aux crevettes à l’italienne
Recette précédente
Escalope de dinde à l’italienne
Recette suivante
Pâtes crémeuses aux crevettes à l’italienne
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024