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Pâtes crémeuses aux crevettes à l’italienne


Je vous propose un plat complet de pâtes avec des crevettes et des artichauts, inspiré de la cuisine italienne. Il se prépare rapidement et est très savoureux.

Pâtes crémeuses aux crevettes à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 d de Pâtes pas cuites
(des troti pour moi)
2 ou 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
350 g de crevette crue décortiquée
4 gousses d' ail
100 g de pesto rosso
200 g de crème fraîche épaisse
(ou liquide)
350 g de cœurs d'artichauts
(1 bocal)
100 g d' olives en mélange
1 cuillère à café de basilic séché
1 cuillère à café d' origan
50 g de parmesan
sel
poivre
quelques brin de basilic frais
(pour servir)

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Je vous propose un plat complet de pâtes avec des crevettes et des artichauts, inspiré de la cuisine italienne. Il se prépare rapidement et est très savoureux.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante.

Faire cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

2
Terminé
Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive.

Faire chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

3
Terminé

Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson encore 1 minute, en mélangeant. Puis faire de même avec le pesto et la crème.

4
Terminé

Ajouter les artichauts coupés en 2 ou en 3 avec leur jus, les olives, le basilic, l'origan, le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger bien.

5
Terminé
Cuire encore 1-2 minutes en mélangeant.

Quand l'ébullition reprend, ajouter les pâtes et cuire encore 1-2 minutes en mélangeant, pour bien les enrober.

Pour finir

Servir aussitôt, saupoudrées de basilic frais ciselé.

Sources : cuisine.journaldesfemmes.fr

Par : Natalia_sucreetepices

CAI

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