0 0

La porchetta de Noël


La porchetta de Noël

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 filet mignon de porc
(750 g)
1 botte de romarin effeuillé et haché
4 gousses d’ ail haché finement
huile d'olive
piment d'Espelette
200 g de marrons cuits
1 orange coupée en quartiers
1 cuillère à soupe de cumin en graines
15 g de beurre
10 feuilles de sauge
1 botte de persil plat effeuillé et haché
1 citron jaune
sel fin
poivre du moulin
1 botte de carotte(s)
(cuites à l’eau bouillante 6 minutes)
3 pommes lavées
1 citron coupé en quartiers
1 cuil. à coupe de miel

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Cyril Lignac propose un plat de fête mais à petit prix : la porchetta, une spécialité italienne mais également du pays niçois.

Catégories :
  • Tables de Fêtes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Couper en 2 sans aller au bout le filet puis tailler les 2 moitiés en escalopes pour obtenir un filet plat, assaisonner bien toute la surface de sel et poivre puis de piment d’Espelette puis ajouter l’ail haché avec le zeste de citron et les herbes.

2
Terminé
Déposer au frais 15 minutes.

Rouler en serrant bien le filet et ficeler. Déposer au frais 15 minutes. Couper les pommes en quartiers.

3
Terminé
Préchauffer le four à 190°C.

Préchauffer le four à 190°C. Dans le plat à gratin, déposer les carottes cuites avec les morceaux d’orange et citron coupé, parsemer de cumin en graines, de miel et de morceaux de beurre, fleur de sel et de poivre.

4
Terminé
Déposer au four 1 heure.

Ajouter les marrons et les pommes coupées en quartiers. Par-dessus, déposer le filet mignon, assaisonner de sel et poivre et huiler d’huile d’olive. Déposer au four 1 heure.

5
Terminé

Au terme de la cuisson, sortir le plat et laisser reposer. Récupérer la viande et déficeler puis tailler en tranches.

6
Terminé

Servir avec un jus de viande et les carottes ou juste avec le jus de cuisson des carottes.

Sources : rtl.fr

Recette de : Cyril Lignac

 

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Pain hérisson Pesto et Pecorino
Recette suivante
La Ribollita
Recette précédente
Pain hérisson Pesto et Pecorino
Recette suivante
La Ribollita

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024