Ingrédients pour :
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Pour le baba
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de farine
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50 g de beurre
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2 œufs entiers (gros)
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1 jaune d'œuf
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15 g de lait
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15 g de sucre
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15 g de levure de bière
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Une pincée de sel
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Pour le sirop
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500 g d'eau
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250 g de sucre
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250 g de rhum
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1 citron
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Pour la déco
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Confiture au goût
Préparation
Étapes
1
Terminé
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Commencez à préparer des babas au rhum en mélangeant brièvement la farine et la levure dans le mélangeur avec le crochet ou à la main. |
2
Terminé
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Ajouter le lait, les œufs et le jaune, préalablement mélangés et travailler pendant quelques minutes jusqu'à homogénéité. |
3
Terminé
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Pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez le mélange d'œufs et de lait pendant que le mélangeur est en marche ou, si vous travaillez à la main, continuez à mélanger. |
4
Terminé
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Ajouter le sucre et mélanger. Ajoutez enfin le sel et le beurre, ramollis à température ambiante. La pâte doit être molle, presque liquide. |
5
Terminé
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Transférer la pâte dans une poche à douille. Versez-le dans les moules en remplissant jusqu'à environ 1 cm du bord. |
6
Terminé
Repos à 30° 30 min
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Laissez-le monter pendant environ 30 minutes à une température de 30 ° (dans le four éteint, avec la lumière allumée). |
7
Terminé
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La pâte doit sortir des moules et former un dôme. |
8
Terminé
Cuisson 13 min à 180°
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Cuire à 180 ° dans un four à chaleur tournante préchauffé pendant environ 13 minutes. |
9
Terminé
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Les babas sont prêts lorsqu'ils sont facilement retirés du moule. Vous pouvez couper le fond d'un baba et vérifier le nid d'abeille de la pâte. Démouler et laisser bien refroidir. |
10
Terminé
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Préparez la trempette : faites chauffer l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Porter à ébullition, puis filtrer. Ajoutez le rhum. |
11
Terminé
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Transférer le bain dans un bol et, lorsqu'il est encore chaud, immerger complètement les babas pendant quelques instants. Égoutter sur une grille pour les gâteaux. |
12
Terminé
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Badigeonner les babas d'une confiture au goût, pour les rendre brillants. |
13
Terminé
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Laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir pour en profiter au mieux. |
14
Terminé
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Infos: Avant d'être mouillé, le baba au rhum peut être conservé au réfrigérateur environ une semaine ou au congélateur, jusqu'au soir avant utilisation, bien fermé dans un sachet alimentaire. |