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Baba au rhum


Avec sa forme qui se rapproche des champignons, ces babas au rhum sont les gâteaux traditionnels Napolitains. Généralement réalisés à la maison, ils sont régulièrement présents sur les tables de fête.

Baba au rhum

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour le baba
de farine
50 g de beurre
2 œufs entiers (gros)
1 jaune d'œuf
15 g de lait
15 g de sucre
15 g de levure de bière
Une pincée de sel
Pour le sirop
500 g d'eau
250 g de sucre
250 g de rhum
1 citron
Pour la déco
Confiture au goût

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Avec sa forme qui se rapproche des champignons, ces babas au rhum sont les gâteaux traditionnels Napolitains. Généralement réalisés à la maison, ils sont régulièrement présents sur les tables de fête.

Région :

Ingrédients de la recette

  • Pour le baba

  • Pour le sirop

  • Pour la déco

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Commencez à préparer des babas au rhum en mélangeant brièvement la farine et la levure dans le mélangeur avec le crochet ou à la main.

2
Terminé

Ajouter le lait, les œufs et le jaune, préalablement mélangés et travailler pendant quelques minutes jusqu'à homogénéité.

3
Terminé

Pour éviter la formation de grumeaux, ajoutez le mélange d'œufs et de lait pendant que le mélangeur est en marche ou, si vous travaillez à la main, continuez à mélanger.

4
Terminé

Ajouter le sucre et mélanger. Ajoutez enfin le sel et le beurre, ramollis à température ambiante. La pâte doit être molle, presque liquide.

5
Terminé

Transférer la pâte dans une poche à douille. Versez-le dans les moules en remplissant jusqu'à environ 1 cm du bord.

6
Terminé
Repos à 30° 30 min

Laissez-le monter pendant environ 30 minutes à une température de 30 ° (dans le four éteint, avec la lumière allumée).

7
Terminé

La pâte doit sortir des moules et former un dôme.

8
Terminé
Cuisson 13 min à 180°

Cuire à 180 ° dans un four à chaleur tournante préchauffé pendant environ 13 minutes.

9
Terminé

Les babas sont prêts lorsqu'ils sont facilement retirés du moule. Vous pouvez couper le fond d'un baba et vérifier le nid d'abeille de la pâte. Démouler et laisser bien refroidir.

10
Terminé

Préparez la trempette : faites chauffer l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Porter à ébullition, puis filtrer. Ajoutez le rhum.

11
Terminé

Transférer le bain dans un bol et, lorsqu'il est encore chaud, immerger complètement les babas pendant quelques instants. Égoutter sur une grille pour les gâteaux.

12
Terminé

Badigeonner les babas d'une confiture au goût, pour les rendre brillants.

13
Terminé

Laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir pour en profiter au mieux.

14
Terminé

Infos: Avant d'être mouillé, le baba au rhum peut être conservé au réfrigérateur environ une semaine ou au congélateur, jusqu'au soir avant utilisation, bien fermé dans un sachet alimentaire.

CAI

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