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Biscuits tendres au citron


Biscuits tendres au citron

  • Niveau : Facile
  • Portions : 8
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Total : 30 min
  • Repos : 30 min
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de farine
1 citron(s)
(le jus + le zeste)
120 g de sucre en poudre
(je n’en ai mis que 100 gr)
1 œuf(s)
100 g de beurre mou
1/2 sachet levure chimique
sucre glace
(pour l’enrobage)

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Voici une recette de biscuits italiens tendres, fondants et citronnés comme il faut. Parfait pour accompagner un bon thé.

Rubriques:
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, fouetter le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajouter le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre.

2
Terminé

Mélanger bien puis ajouter la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

3
Terminé

La laisser reposer 30 minutes au frais.

4
Terminé
Préchauffer le four à 180°C.

Préchauffer le four à 180°C.

5
Terminé

Former des petites boules de pâte entre les doigts, les aplatir légèrement puis les rouler dans le sucre glace (il faut bien les enrober).

6
Terminé

Les poser sur une plaque (en silicone pour moi).

7
Terminé

Penser à les espacer car elles vont gonfler un peu.

8
Terminé
Enfourner 15 minutes

Enfourner 15 minutes (les biscuits vont se craqueler mais faire attention à ce qu’il ne dorent pas).

9
Terminé

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

Infos: Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Sources: canesentpasunpeulebrulela.fr

Leriptide

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