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Burrata aux figues confites


Burrata aux figues confites

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour les figues confites
8 figues noires
(fraîches, équeutées et coupées en deux)
3 rondelles de citron(s)
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
Burrata
2 oignon(s) rouge(s)
(coupés en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur)
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d'olive
1 burrata
(de 225 g (1/2 lb), égouttée et coupée en deux au moment de servir)
Feuilles de basilic
(vert et pourpre, au goût)
Feuilles de persil
(au goût)
Feuilles de ciboulette
(au goût)
Tranches de pain baguette
(grillées)

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Le contraste est de mise pour rehausser la douceur et le crémeux de la burrata. Bien que notre premier réflexe soit d’accompagner ce fromage frais de tomates, on a trouvé une valeur sûre dans la figue, que l’on fait confire avec du miel et du citron. Le tout est servi avec des oignons grillés, des fines herbes et du pain. Notez que les figues fraîches en provenance du bassin méditerranéen sont de retour sur nos étals à partir du mois d’août. Ne les ratez pas, sinon il vous faudra attendre jusqu’à l’été prochain pour découvrir cet irrésistible duo.

Catégories :
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

  • Pour les figues confites

  • Burrata

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffer le barbecue à puissance élevée (voir note). Huiler la grille.

Pour les figues confites

Préchauffer le barbecue à puissance élevée (voir note). Huiler la grille.

2
Terminé
Placer la poêle sur la grille et cuire de 5 à 6 minutes

Dans une poêle en fonte, hors du feu, placer les figues et les rondelles de citron. Napper de l’huile et du miel. Saler et poivrer. Placer la poêle sur la grille et cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les figues soient glacées et tendres en remuant de temps en temps.

3
Terminé

Pour la Burrata

Entre-temps, sur une assiette, huiler les rondelles d’oignons. Saler et poivrer.

4
Terminé
Griller les rondelles d’oignons 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Griller les rondelles d’oignons 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

5
Terminé

Répartir les figues et les tranches de citron sur une assiette de service. Y déposer la Burrata et les oignons grillés. Garnir d’herbes et de fleurs de ciboulette. Saler et poivrer. Servir avec du pain grillé.

NOTE DE L’ÉQUIPE RICARDO

Si vous n’avez pas de barbecue, utilisez une poêle en fonte striée pour la cuisson des oignons rouges.
Utilisez un panaché d’herbes ou de fleurs comestibles que vous avez sous la main. Les fleurs de ciboulette, de bourrache ou de capucine sont un bel ajout.

Sources : ricardocuisine.com

CAI

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