Ingrédients de la recette
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Pour les figues confites
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8 figues noires(fraîches, équeutées et coupées en deux)
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3 rondelles de citron(s)
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15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d'olive
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15 ml (1 c. à soupe) de miel
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Burrata
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2 oignon(s) rouge(s)(coupés en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur)
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15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d'olive
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1 burrata(de 225 g (1/2 lb), égouttée et coupée en deux au moment de servir)
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Feuilles de basilic(vert et pourpre, au goût)
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Feuilles de persil(au goût)
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Feuilles de ciboulette(au goût)
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Tranches de pain baguette(grillées)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffer le barbecue à puissance élevée (voir note). Huiler la grille.
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Pour les figues confites
Préchauffer le barbecue à puissance élevée (voir note). Huiler la grille. |
2
Terminé
Placer la poêle sur la grille et cuire de 5 à 6 minutes
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Dans une poêle en fonte, hors du feu, placer les figues et les rondelles de citron. Napper de l’huile et du miel. Saler et poivrer. Placer la poêle sur la grille et cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les figues soient glacées et tendres en remuant de temps en temps. |
3
Terminé
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Pour la Burrata
Entre-temps, sur une assiette, huiler les rondelles d’oignons. Saler et poivrer. |
4
Terminé
Griller les rondelles d’oignons 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Griller les rondelles d’oignons 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. |
5
Terminé
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Répartir les figues et les tranches de citron sur une assiette de service. Y déposer la Burrata et les oignons grillés. Garnir d’herbes et de fleurs de ciboulette. Saler et poivrer. Servir avec du pain grillé. |