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Risotto aux aubergines cuit au four


Risotto aux aubergines cuit au four

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 aubergine(s)
1/2 oignon rouge
1 gousse d' ail
Herbes à l’italienne
25 g de Pâte de tomates séchées au soleil
175 g de riz à risotto
20 g de Pâte de bouillon de légumes
30 g de beurre non salé
40 g de fromage Italien à pâte dure râpé
(style parmesan)
20 g de roquette
450 g d' eau

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Un risotto original, avec sa cuisson au four et son goût très doux de l'aubergine, ce plat est idéal pour amateur de cuisine végétarienne.

Catégories :
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez votre four à 200°C.

Préchauffez votre four à 200°C. Remplissez et faites bouillir votre bouilloire. Coupez l’aubergine, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Coupez chaque moitié en quatre longues lanières, puis coupez-les dans le sens de la largeur en morceaux d’environ 2 cm. Coupez l’oignon en deux, pelez-le et coupez-le en petits morceaux. Épluchez et râpez l’ail (ou utilisez un presse-ail).

2
Terminé
Lorsque le four est chaud, rôtir sur la grille supérieure 20 à 25 minutes.

Placez l’aubergine sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile, assaisonner de sel et de poivre, puis saupoudrer de la moitié des herbes à l’italienne. Utilisez vos mains pour frotter les saveurs partout, puis étalez-les en une seule couche.
Lorsque le four est chaud, rôtir sur la grille supérieure jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, 20 à 25 minutes. Tourner à mi-cuisson.

3
Terminé
Une fois chaud, ajoutez l’oignon et faites-le revenir 4 à 5 minutes.

Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen (si vous n’en avez pas, utilisez une casserole normale et transférez-la plus tard dans un plat allant au four).
Une fois chaud, ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, 4-5 minutes.

4
Terminé
Cuire pendant 1 min, puis incorporer le riz à risotto.

Incorporer la pâte de tomates séchées, l’ail et le reste des herbes à l’italienne.
Cuire pendant 1 min, puis incorporer le riz à risotto et cuire jusqu’à ce que les bords du riz soient translucides, 1-2 min.

5
Terminé
Faites cuire sur la grille du milieu de votre four 20 à 25 minutes.

Ajouter l’eau bouillie pour le risotto (voir les ingrédients pour la quantité) et la pâte de bouillon de légumes. Remuer pour combiner.
Ramenez à ébullition, puis mettez un couvercle sur la casserole (ou couvrez de papier d’aluminium) et faites cuire sur la grille du milieu de votre four jusqu’à ce que le riz soit cuit et que l’eau ait été absorbée, 20-25 minutes.

6
Terminé

Lorsque le risotto est cuit, retirez-le du four et incorporez le beurre et le fromage à pâte dure à l’italienne.
Incorporer l’aubergine rôtie. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre si nécessaire.

7
Terminé

Répartissez le risotto d’aubergines entre vos bols et servez avec une poignée de roquette sur le dessus.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau s’il est un peu sec.

Sources : hellofresh.co.uk

CAI

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