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Aubergines farcies à la napolitaine


Voici une idée de recette facile pour satisfaire tout le monde au dîner. Il s’agit d’un plat végétarien au goût unique. Les aubergines farcies à la napolitaine sont fabuleuses. Ce menu est alléchant et riche en saveur. Il vous conquerra dès la première bouchée. Allons en cuisine pour le préparer! Vos aubergines seront sublimes.

Aubergines farcies à la napolitaine

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 L de purée de tomates
150 g de fromage d’Italie
130 g de parmesan fraîchement râpé
200 g de chapelure
500 g d' aubergine(s)
olives
huile d'olive
2 gousses d' ail
sel gros
basilic
menthe

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Un plat végétarien riche en saveur et alléchant

Voici une idée de recette facile pour satisfaire tout le monde au dîner. Il s’agit d’un plat végétarien au goût unique. Les aubergines farcies à la napolitaine sont fabuleuses. Ce menu est alléchant et riche en saveur. Il vous conquerra dès la première bouchée. Allons en cuisine pour le préparer! Vos aubergines seront sublimes.

Catégories :
  • végétariennes
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Rincer les aubergines et les couper en deux. Faire des incisions sur la pulpe et la saupoudrer de gros sel. Laisser égoutter durant 3 heures.

2
Terminé

Imbiber la chapelure d’eau et la mettre dans un bol. Ajouter le parmesan râpé et l’autre fromage coupé en dés. Hacher finement des olives, de la menthe et du basilic. Les incorporer à ce composé.

3
Terminé

Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Bien mélanger.

4
Terminé
Préchauffer le four à 200 °C.

Préchauffer le four à 200 °C.

5
Terminé

Rincer les aubergines et les éliminer délicatement pour retirer l’excès d’eau. Les sécher avec un torchon et les badigeonner d’huile.

6
Terminé

Saler et poivrer.

7
Terminé
Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Placer les aubergines dans un plat à four. Ajouter le mélange de fromages et de l’huile. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

8
Terminé

Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile. Ajouter la sauce tomate, du sel et du basilic.

9
Terminé
Cuire une dizaine de minutes.

Verser une tasse d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

10
Terminé
Remettre au four pour encore 20 minutes de cuisson, à 180 °C.

Garnir les aubergines de cette sauce et remettre au four pour encore 20 minutes de cuisson, à 180 °C.

11
Terminé

Les aubergines farcies à la napolitaine sont prêtes.

Par : Sonia

Sources : plumeti.fr

CAI

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