Ingrédients de la recette
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1 L de purée de tomates
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150 g de fromage d’Italie
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130 g de parmesan fraîchement râpé
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200 g de chapelure
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500 g d' aubergine(s)
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olives
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huile d'olive
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2 gousses d' ail
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sel gros
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basilic
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menthe
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Rincer les aubergines et les couper en deux. Faire des incisions sur la pulpe et la saupoudrer de gros sel. Laisser égoutter durant 3 heures. |
2
Terminé
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Imbiber la chapelure d’eau et la mettre dans un bol. Ajouter le parmesan râpé et l’autre fromage coupé en dés. Hacher finement des olives, de la menthe et du basilic. Les incorporer à ce composé. |
3
Terminé
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Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Bien mélanger. |
4
Terminé
Préchauffer le four à 200 °C.
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Préchauffer le four à 200 °C. |
5
Terminé
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Rincer les aubergines et les éliminer délicatement pour retirer l’excès d’eau. Les sécher avec un torchon et les badigeonner d’huile. |
6
Terminé
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Saler et poivrer. |
7
Terminé
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
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Placer les aubergines dans un plat à four. Ajouter le mélange de fromages et de l’huile. Enfourner pour une vingtaine de minutes. |
8
Terminé
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Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile. Ajouter la sauce tomate, du sel et du basilic. |
9
Terminé
Cuire une dizaine de minutes.
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Verser une tasse d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes. |
10
Terminé
Remettre au four pour encore 20 minutes de cuisson, à 180 °C.
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Garnir les aubergines de cette sauce et remettre au four pour encore 20 minutes de cuisson, à 180 °C. |
11
Terminé
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Les aubergines farcies à la napolitaine sont prêtes. |
Par : Sonia