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Gâteau au fromage des Nonnes


Un plat traditionnel, emblème de la cuisine monastique. Les protagonistes de « La Cucina delle Monache » nous ont offert leur propre gâteau au fromage spécial

Gâteau au fromage des Nonnes

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Ingrédients de la recette

5 oeuf(s)
500 g de farine
70 g de parmesan fraîchement râpé
70 g de pecorino râpé
50 g d' emmental
50 g de beurre
50 g de levure de bière
1 cuillère à soupe de saindoux
150 g d' oignon
huile

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Un plat traditionnel, emblème de la cuisine monastique. Les protagonistes de « La Cucina delle Monache » nous ont offert leur propre gâteau au fromage spécial

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Mélangez 150 g de farine avec la moitié de la levure, préalablement dissoute dans un peu d’eau à température ambiante, et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte.

2
Terminé
Laisser lever dans un récipient couvert pendant 30 minutes.

Laisser lever dans un récipient couvert pendant 30 minutes.

3
Terminé

Pendant ce temps, ajoutez le reste de la farine avec les œufs, l’autre moitié de levure émiettée avec vos mains, le saindoux, le beurre, les fromages râpés et l’huile.

4
Terminé

Pétrir jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

5
Terminé

Ajoutez ensuite la pâte levée et pétrissez : vous devez obtenir une pâte molle.

6
Terminé

Transférez la pâte dans un moule à gâteau à bords hauts et ajoutez l’Emmenthal coupé en dés.

7
Terminé
Laissez lever à couvert pendant 2 heures.

Laissez lever à couvert pendant 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

8
Terminé
Cuire au four à 180 degrés pendant 60 minutes.

Cuire au four à 180 degrés pendant 60 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en faisant attention de ne pas brûler le gâteau. Servir froid garni de jambon cru.

Photo La Cucina delle Monache, Food Network

Sources : lacucinaitaliana.it

CAI

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