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Boulettes de viande au citron


Les boulettes de viande au citron sont un délice irrésistible. Ce sont de succulents morceaux de veau haché, agrémentés de pommes de terre bouillies, au parfum de zeste de citron et de persil haché. Ils seront ensuite cuits à la poêle et laqués avec du jus de citron qui formera une crème irrésistible.

Boulettes de viande au citron

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour les boulettes de viande :
300 g de veau (émincé)
150 g de pommes de terre (bouillies)
qs de persil
1 oeuf(s)
qs de sel
qs de poivre
1 zeste de citron
Pour la cuisson :
qs de farine
qs d' huile d'olive extra vierge
25 g de beurre
40 ml de jus de citron
qs de romarin
qs de persil haché
1 zeste de citron

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Polpette al limone

Les boulettes de viande au citron sont un délice irrésistible. Ce sont de succulents morceaux de veau haché, agrémentés de pommes de terre bouillies, au parfum de zeste de citron et de persil haché. Ils seront ensuite cuits à la poêle et laqués avec du jus de citron qui formera une crème irrésistible.

Ingrédients de la recette

  • Pour les boulettes de viande :

  • Pour la cuisson :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Ils devront cuire pendant environ 30 à 40 minutes

Commençons la préparation des boulettes de viande au citron en faisant bouillir les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau et une pincée de gros sel. Selon leur taille, ils devront cuire pendant environ 30 à 40 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir.

2
Terminé

Après environ 30 minutes, insérez une fourchette à l’intérieur des pommes de terre, pour vous assurer qu’elles sont bien cuites, puis égouttez-les et attendez qu’elles refroidissent. Transférer la viande hachée dans un grand bol. Nous ajoutons également les pommes de terre en les écrasant avec un presse-purée.

3
Terminé

Ajoutez un peu de sel et de poivre, du persil haché, un œuf et le zeste râpé d’un citron.

4
Terminé

Mélangez bien tous les ingrédients avec vos mains et jusqu’à obtenir un mélange homogène.

5
Terminé

CONSEIL :

avant de procéder à la formation des boulettes de viande, conservez le mélange avec la viande au réfrigérateur, recouvert d’une pellicule plastique, pendant environ une demi-heure, afin de le rendre ferme. Vous pouvez également préparer le mélange à l’avance, puis l’avoir prêt au moment de la cuisson.

6
Terminé

Nous pouvons procéder à la formation des boulettes de viande au citron : essayons de les rendre toutes de la même taille, ni trop grandes, ni trop petites.

7
Terminé

Prenez une petite portion de pâte (environ 40 grammes) et pétrissez-la entre les paumes de vos mains pour former une boule. Ensuite, écrasez-le légèrement avec vos mains (de cette façon, ils cuiront plus uniformément même au cœur).

8
Terminé

Procédez ainsi jusqu’à ce que le mélange soit terminé, en les transférant de temps en temps sur une feuille de papier sulfurisé.

9
Terminé

Transférez un peu de farine dans une assiette

10
Terminé

Fariner légèrement les boulettes de viande (en prenant soin d’enlever délicatement l’excédent)

11
Terminé

Mettez une grande poêle antiadhésive sur la cuisinière et faites fondre un morceau de beurre avec l’ajout d’un peu d’huile (pour qu’il ne brûle pas) et quelques brins de romarin.

12
Terminé

Dès que la poêle est chaude, ajoutez les boulettes de viande.

13
Terminé

Faites-les cuire des deux côtés pendant environ 4-5 minutes jusqu’à ce que la croûte dorée se forme (ajustez évidemment en fonction de l’épaisseur et de la taille de vos boulettes). Assaisonner d’une pincée de sel.

14
Terminé

Une fois dorés, déglacer avec le jus de citron.

15
Terminé

Augmentez le feu et secouez la casserole pour que le jus de citron sèche et forme une crème.

16
Terminé

Servez les boulettes de viande au citron agrémentées d’une autre généreuse pincée de persil haché et de zeste de citron râpé. Ils seront excellents aussi bien chauds que tièdes !

Piovono Ricette

Sources : blog.giallozafferano.it

CAI

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