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Oeufs au four à la tomate


Les œufs au four avec de la tomate sont préparés en faisant dorer l’oignon avec de l’ail en ajoutant des épices et enfin les tomates, après quelques minutes, la sauce sera divisée en bols individuels et du fromage frais sera versé au centre qui sera recouvert d’un œuf cru et de fromage.

Oeufs au four à la tomate

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 oeuf(s)
500 g de tomate(s) cuivrée(s)
1 oignon(s) blanc(s)
2 gousses d' ail
piment(s) frai(s)
(au goût)
sel
(au goût)
poivre
(au goût)
huile d'olive extra vierge
(au goût)
40 g de pécorino
1 cuillère à café de sucre
pour décorer quelques feuilles de basilic
croûtons de pain
(au goût)

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Les œufs au four avec de la tomate sont préparés en faisant dorer l’oignon avec de l’ail en ajoutant des épices et enfin les tomates, après quelques minutes, la sauce sera divisée en bols individuels et du fromage frais sera versé au centre qui sera recouvert d’un œuf cru et de fromage.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Hachez finement l’oignon.

2
Terminé

Ajoutez une pincée de sel à l’ail et hachez-le très finement.

3
Terminé

Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive, puis faites revenir l’oignon et l’ail sans les brûler.

4
Terminé

Ajouter le piment écrasé au goût.

5
Terminé

Ajouter la sauce tomate en remuant bien et en poursuivant la cuisson à feu moyen.

6
Terminé

Assaisonnez de sel et ajoutez un peu plus de piment haché si nécessaire.

7
Terminé

Ajoutez une cuillère à café de sucre à la sauce en cours de cuisson pour réduire l’acidité des tomates, lorsque la sauce est cuite, éteignez le feu et préparez les tasses individuelles.

8
Terminé
Répartissez la sauce dans les 4 tasses individuelles adaptées à la cuisson au four.

Répartissez la sauce dans les 4 tasses individuelles adaptées à la cuisson au four, au centre de la sauce, créez une cavité où l’œuf sera versé et recouvrez le tout avec les flocons de fromage.

9
Terminé
Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 20/25 minutes.

Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 20/25 minutes.

Servez les terrines sur la table accompagnées de croûtons et garnies d’une pincée de feuilles de basilic hachées.

Sources : buonissimo.it

CAI

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