Ingrédients de la recette
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4 oeuf(s)
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500 g de tomate(s) cuivrée(s)
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1 oignon(s) blanc(s)
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2 gousses d' ail
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piment(s) frai(s)(au goût)
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sel(au goût)
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poivre(au goût)
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huile d'olive extra vierge(au goût)
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40 g de pécorino
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1 cuillère à café de sucre
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pour décorer quelques feuilles de basilic
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croûtons de pain(au goût)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Hachez finement l’oignon. |
2
Terminé
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Ajoutez une pincée de sel à l’ail et hachez-le très finement. |
3
Terminé
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Versez un filet d’huile dans une poêle antiadhésive, puis faites revenir l’oignon et l’ail sans les brûler. |
4
Terminé
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Ajouter le piment écrasé au goût. |
5
Terminé
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Ajouter la sauce tomate en remuant bien et en poursuivant la cuisson à feu moyen. |
6
Terminé
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Assaisonnez de sel et ajoutez un peu plus de piment haché si nécessaire. |
7
Terminé
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Ajoutez une cuillère à café de sucre à la sauce en cours de cuisson pour réduire l’acidité des tomates, lorsque la sauce est cuite, éteignez le feu et préparez les tasses individuelles. |
8
Terminé
Répartissez la sauce dans les 4 tasses individuelles adaptées à la cuisson au four.
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Répartissez la sauce dans les 4 tasses individuelles adaptées à la cuisson au four, au centre de la sauce, créez une cavité où l’œuf sera versé et recouvrez le tout avec les flocons de fromage. |
9
Terminé
Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 20/25 minutes.
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Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 20/25 minutes. |
Servez les terrines sur la table accompagnées de croûtons et garnies d’une pincée de feuilles de basilic hachées.