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Gâteau aux noisettes


Rapide et délicieux, ce gâteau aux noisettes du Piemont se prépare avec seulement 4 ingrédients. Idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café.

Gâteau aux noisettes

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 oeuf(s)
100 g de sucre
250 g de poudre de noisettes
1 cuillère à café de poudre à lever

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Torta di nocciole

Rapide et délicieux, ce gâteau aux noisettes du Piemont se prépare avec seulement 4 ingrédients. Idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four à 180°C.

Préchauffez le four à 180°C.

2
Terminé

Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

3
Terminé

Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

4
Terminé

Montez les blancs d’œufs en neige.

5
Terminé

Mélangez la poudre de noisettes avec la préparation à base de jaunes d’œufs et de sucre.

6
Terminé

Ajoutez la poudre à lever, puis mélangez à nouveau.

7
Terminé

Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation (soyez patient et allez-y vraiment doucement afin de ne pas casser les blancs d’œufs).

8
Terminé

Huilez et farinez un moule, puis versez la préparation.

9
Terminé
Enfournez pendant 35 minutes.

Enfournez pendant 35 minutes.

10
Terminé

Sortez le gâteau aux noisettes du four, puis laissez refroidir avant de déguster.

Sources : gastronomico.fr

CAI

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