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Minestrone d’hiver


Minestrone d’hiver

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de poitrine de porc
200 g de poireau(x)
90 g de vermicelle(s)
1 cuillère à soupe d' haricots blancs
1 boite de tomates pelées
6 carotte(s)
3 navet(s)
1 oignon
1 gousse d' ail
2 feuilles de laurier

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Le minestrone d’hiver est un plat qui vient tout droit d'Italie. C'est une soupe qui se compose de légumes, de condiments et de féculents, généralement des pâtes, mais on retrouve également du riz dans certaines recettes. Cette soupe est donc épaisse et généreuse, c’est pourquoi on la déguste le plus souvent en hiver. Nous vous proposons une recette de minestrone composée de légumes d’hiver.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Coupez la poitrine de porc en gros morceaux. Faites saisir la viande dans une cocotte à feu vif avec l’oignon. Lorsque la viande est dorée, ajoutez 1 l d’eau.

2
Terminé

Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur.

3
Terminé

Coupez le poireau en rondelles et ajoutez-le dans la cocotte.

4
Terminé

Épluchez les navets, taillez-les en dés et ajoutez-les dans le fait-tout. Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés. Ajoutez le laurier et l’ail.

5
Terminé
Laissez mijoter à feu doux pendant ¾ heures.

Baissez le feu quand des bouillons apparaissent et laissez mijoter à feu doux pendant ¾ heures.

6
Terminé
Laissez cuire encore 10 minutes.

En fin de cuisson ajoutez les vermicelles puis laissez cuire encore 10 minutes.

ASTUCES

Servir chaud accompagné de petits croûtons. Vous pourrez remplacer les pâtes par du riz ou encore des pommes de terre. Ce minestrone d’hiver est une soupe complète qui se suffit à elle-même, idéale pour les longues soirées d’hiver.

Sources : cuisineaz.com

CAI

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