Ingrédients de la recette
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500 g de poitrine de porc
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200 g de poireau(x)
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90 g de vermicelle(s)
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1 cuillère à soupe d' haricots blancs
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1 boite de tomates pelées
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6 carotte(s)
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3 navet(s)
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1 oignon
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1 gousse d' ail
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2 feuilles de laurier
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Coupez la poitrine de porc en gros morceaux. Faites saisir la viande dans une cocotte à feu vif avec l’oignon. Lorsque la viande est dorée, ajoutez 1 l d’eau. |
2
Terminé
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Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur. |
3
Terminé
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Coupez le poireau en rondelles et ajoutez-le dans la cocotte. |
4
Terminé
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Épluchez les navets, taillez-les en dés et ajoutez-les dans le fait-tout. Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés. Ajoutez le laurier et l’ail. |
5
Terminé
Laissez mijoter à feu doux pendant ¾ heures.
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Baissez le feu quand des bouillons apparaissent et laissez mijoter à feu doux pendant ¾ heures. |
6
Terminé
Laissez cuire encore 10 minutes.
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En fin de cuisson ajoutez les vermicelles puis laissez cuire encore 10 minutes. |
ASTUCES
Servir chaud accompagné de petits croûtons. Vous pourrez remplacer les pâtes par du riz ou encore des pommes de terre. Ce minestrone d’hiver est une soupe complète qui se suffit à elle-même, idéale pour les longues soirées d’hiver.